Руководство по составлению рациона

ДЛЯ ПОДРОСТКОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

_____________________________________________________________________________

Цельные крупы, хлеб из Количество: 1 кусок хлеба, 1/2 булки, 1/2 чашки вареных

цельного зерна, злаки: круп, злаков или макарон, 3/4 или 1 чашка готовых

10 приёмов пищи завтраков из злаков

Старайтесь выбирать цельные зерновые продукты.

Овощи: 1-2 приёма пищи Тёмно-зелёные овощи: брокколи, побеги кормовой

из тёмно-зелёных овощей, капусты и горчицы, а также бок чой.

3 приёма пищи из других Любые другие овощи – свежие и замороженные,

овощей сырые и приготовленные.

Количество: 1/2 чашки приготовленных овощей или

1 чашка сырых овощей.

Бобовые, орехи, семечки, Бобовые: фасоль, горох, тофу, чечевица и др.

растительное молоко: 3 приёмаКоличество:1 чашка растительного молока, 1/2 чашки

соевого или любого другого приготовленных бобов, тофу или гороха; орехи и

растительного молока семечки в небольших количествах (1-4 ст. ложки).

Фрукты: 4 приёма пищи Любые фрукты в свежем или замороженном виде,

сырые или вареные.

Количество: 1 фрукт средней величины, 1/2 чашки

нарезанных фруктов, 1/4 чашки сухофруктов, 3/4 чашки

фруктового сока.

Адаптированное издание Диетологического руководства по вегетарианскому питанию

Вирджинии Мессины и Марка Мессины (Гатсбург, Мд.: Аспен, 1996).

_____________________________________________________________________________________

- 66 -


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: