Сплав ПСР-37 устойчив к коррозии?

а) да; b) нет; с) зависит от индивидуальной гигиены полости рта.

410. Применение фарфора в качестве конструкционного материала для изготовления зубных протезов связано с изобретением:

а) П. Фошара (1728); b) А. Дюшато, Н. Дюбуа де Шемона (1795); с) Ч. Гудиера (1839).

411. Керамические материалы с температурой плавления 1290-1370°С
относятся:

а) к легкоплавким; b) средней температуры плавления; с) к тугоплавким.

412. Керамические материалы с температурой плавления 870–1065°С
относятся:

а) к легкоплавким; b) средней температуры плавления; с) к тугоплавким.

413. Керамические материалы с температурой плавления 1095-1260°С
относятся:

а) к легкоплавким; b) средней температуры плавления; с) к тугоплавким.

414. Какой из перечисленных материалов входит в состав керамических материалов в объеме от 60 до 81 %?

а) полевой шпат; b) кварц; с) каолин.

415. Какой из перечисленных материалов входит в состав среднеплавких и тугоплавких керамических материалов в объеме 15–29 %?

а) полевой шпат; b) кварц; с) каолин.

416. Какой из перечисленных материалов входит в состав среднеплавких и тугоплавких керамических материалов в объеме 4–10 %?

а) полевой шпат; b) кварц; с) каолин.

417. Фарфоровые искусственные зубы для съёмных протезов изготавливаются методом:

а) литья расплавленного керамического материала в формы; b) прессования «холодной» массы и её спекания в формах; с) послойного нанесения массы на платиновую основу и спекания.

418. Для обжига керамики используются:

а) сухожаровые шкафы; b) вакуумные печи; с) муфельные печи.

Какой из компонентов керамической массы имеет сравнительно низкую температуру плавления и используется в качестве плавня?

а) полевой шпат; b) кварц; с) каолин.

420. Глазурование керамической массы проводится:

а) при атмосферных условиях; b) при вакууме.

421. Какой компонент фарфоровой массы снижает хрупкость и усадку
массы?

а) полевой шпат; b) кварц; с) каолин.

422. Укажите химическую растворимость керамических материалов (потеря массы в %):

а) 0-0,05; b) 0,1–0,5; с) 1–5.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: