Начальник продовольственной службы полка

106. Начальник продовольственной службы полка в мирное и военное время отвечает: за обеспечение полка продовольствием и имуществом службы; за организацию доброкачественного и своевременного питания личного состава; за правильное содержание, хранение и сбережение продовольствия и имущества службы; за санитарное состояние объектов службы; за боевую и мобилизационную готовность продовольственной службы; за боевую и политическую подготовку подчиненного ему личного состава, его воспитание, воинскую дисциплину и политико - моральное состояние. Он подчиняется заместителю командира полка по тылу и является прямым начальником личного состава продовольственной службы полка.

107. Начальник продовольственной службы полка обязан:

- участвовать в разработке плана боевой и политической подготовки и мобилизационного плана полка и организовать их выполнение по своей специальности;

- проводить занятия по боевой и политической подготовке с подчиненными;

- знать деловые, политические и моральные качества личного состава своей службы;

- руководить работой столовых, продовольственного склада и прикухонного хозяйства, а также следить за исправным состоянием и правильной эксплуатацией технических средств, предназначенных для приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях, технологического и холодильного оборудования, столово - кухонной посуды и другого имущества продовольственной службы;

- своевременно истребовать и организовать получение и хранение запасов продовольствия и имущества; следить за своевременным освежением продовольствия на складе;

- обеспечить доброкачественное питание и доведение положенной нормы пайка до каждого военнослужащего, не реже одного раза в месяц проводить с поварами контрольно - показательную варку пищи;

- проводить сезонные заготовки картофеля и овощей, их переработку и закладку на хранение, а также заготовку льда, сена и соломы для нужд полка;

- составлять совместно с начальником медицинской службы полка, начальником столовой и инструктором - поваром раскладку продуктов;

- не реже одного раза в месяц проверять наличие и качественное состояние продовольствия и имущества на складе полка;

- обеспечить соблюдение мер безопасности при эксплуатации технических средств, технологического и холодильного оборудования, а также проведение противопожарных мероприятий на объектах продовольственной службы;

- обеспечить соблюдение санитарно - гигиенических требований при хранении и обработке продуктов, приготовлении и приеме пищи, в содержании продовольственного склада, помещений столовых, а также технологического, холодильного, немеханического оборудования и столово - кухонной посуды;

- своевременно осуществлять ремонт технических средств продовольственной службы;

- вести учет и отчетность по продовольственной службе полка.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: