| ХР2 | Ф у н к ц и о н а л ь н ы й б л о к | |||||||
| Технологии ведения работ | + | |||||||
| + | ||||||||
| + | + | |||||||
| + | ||||||||
| + | + | |||||||
| б | + | + |
Назначение зерна и технологические операции
1. Скирдование на поле
2. Транспортирование и скирдование около мест потребления
3. Обработка аммиаком (и др. препаратами) для хранения
4. Измельчение для переработки
5. Переработка для скармливания животным
6. Переработка на технические цели.
Корнеплоды
| Таблица 2-9 | Таблица 2-10 | |||
| № п/п | Возделываемые культуры | № п/п | Перечень технологических операций | |
| Свекла сахарная | Междурядная обработка культиватором | |||
| Свекла столовая | Машинное прореживание | |||
| Свекла кормовая | Ручная обработка (одна) | |||
| Морковь | Подкормка корневая | |||
| Брюква | Подкормка внекорневая | |||
| Репа | Обработка гербицидами | |||
| Редька | Полив (один) | |||
| Редис | Химическая обработка (вредители, болезни) | |||
| Полив (два) |
2.2.1. Технологические операции и варианты технологий СМП-модуля
Таблица 2-11
Подготовка семян
| СМП | Ф у н к ц и н а л ь н ы й б л о к | ||||||||||||||||
| + | + | |||||||||||||||
| + | + | ||||||||||||||||
| + | |||||||||||||||||
| + | + | ||||||||||||||||
| + | |||||||||||||||||
| + | + | + | |||||||||||||||
| + | |||||||||||||||||
| + | + | ||||||||||||||||
| + | + | ||||||||||||||||
| + | + | + |
Перечень технологических операций
1. Тепловая обработка
2. Калибровка
3. Протравливание мокрое
4. Сортирование
5. Ультразвуковая обработка
6. Инфракрасное облучение
7. Дражирование.
2-2-2. Периоды, технологические операции и варианты технологий СЗД-модуля
Таблица 2-12
Возделывание корнеплодов
| Периоды и операции | Пред, основная и дополнительная обработки (ПДГ) | Посев (ВВ) | Уход (ФНЦ) | Вывод | ТРН | ||||||||||||||||||||||
| Варианты технологий | + | + | + | + | |||||||||||||||||||||||
| + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | ||||||||||||
| + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | |||||||||||||||||
| + | + | + | + | + | + | + | |||||||||||||||||||||
| + | + | + | + | + | + | + | + | ||||||||||||||||||||
| + | + | + | + | + | |||||||||||||||||||||||
| + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | |||||||||||||||
| + | + | + | + | + | + | + |
Технологические операции
| 1. | Внесение минеральных удобрений | 9. | Прикатывание | 19. | Междурядная обработка |
| 2. | Внесение органических удобрений | 10. | Фрезерование | 20. | Прореживание механическое |
| 3. | Лущение стерни | 11. | Сев с внесением удобрений | 21. | Прополка |
| 4. | Пахота плугами и боронование | 12. | Сев | 22. | Проверка |
| 5. | Культивация (паровой культиватор) | 13. | Борьба с вредителями | 23. | Подкапывание |
| 6. | Дискование | 14. | Подкормка внекорневая | 24. | Складирование на поле |
| 7. | Щелевание | 15. | Полив | 25. | Погрузка |
| 8. | Химическая обработка | 16. | Химическая обработка | 26. | Транспортирование |
| 17. | Применение регуляторов роста | ||||
| 18. | Подкормка корневая |
Уборка корнеплодов
Таблица 2-13
Модуль ОБГЩ
| ОБГЩ | Ф у н к ц и о н а л ь н ы й б л о к | |||||||
| Технологии ведения работ | + | |||||||
| + | ||||||||
| + | + | + | ||||||
| + | + | + | ||||||
| + | + | |||||||
| + | + |
Уборочные технологии и операции
| 1. | Комбайнирование | 5. | Погрузка к местам доочистки и сортировки до потребления или переработки |
| 2. | Двухфазная уборка | 6. | Погрузка корнеплодов и транспортирование к местам переработки |
| 3. | Ручная уборка и обрезка на поле: сортнровка | ||
| 4. | Ручная уборка, складирование на поле, обрезка и сортировка |






