1. Предприятие – основное звено рыночной экономики
2. Хозяйственные объединения и эффективность их деятельности
3. Проект инвестиций на переработку и сбыт сельскохозяйственной продукции в сельской местности
4. Производственный процесс и пути расширения производства.
5. Экономическое значение концентрации производства.
6. Экономическая эффективность специализации производства.
7. Кооперирование производства.
8. Сельскохозяйственный кооператив и пути его развития в регионе.
9. Значение и особенности использования земли в сельском хозяйстве.
10. Земельные ресурсы предприятия и эффективность их использования.
11. Земельная собственность.
12. Земельная рента и цена земли.
13. Земельные реформы.
14. Основные фонды предприятия.
15. Оборотные средства предприятия.
16. Трудовые ресурсы предприятия и основные направления его производительного использования.
17. Производительность труда и резервы ее повышения.
18. Научно-технический потенциал предприятия.
19. Издержки предприятия, их сущность и структура.
|
|
20. Резервы снижения себестоимости продукции (по видам продукции).
21. Качество и конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции на рынке.
22. Ценовая политика производителей сельскохозяйственной продукции в условиях рыночных отношений.
23. Анализ каналов реализации продукции.
24. Принятие решений в условиях риска и неопределенности.
25. Эффективность использования машинно-тракторного парка (автомобильного).
26. Кооперация в сельском хозяйстве.
27. Интеграция в АПК.
28. Интегрированные структуры в АПК.
29. Пути развития личного подсобного хозяйства
30. Уровень обеспечения населения продуктами питания в Бурятии.
31. Ценовой механизм интегрированных формирований.
32. Развитие сельской кредитной кооперации.
33. Организационно-экономические формы взаимодействия предприятий АПК с личными подсобными хозяйствами.
34. Проблемы регулирования земельных отношений в рыночных условиях.
35. Принципы и формы реорганизации неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий.
36. Налог на землю в регулировании финансово-экономической устойчивости сельскохозяйственных предприятий.
37. Состояние технической оснащенности сельских товаропроизводителей.
38. Современное состояние и проблемы развития зернового подкомплекса Республики Бурятия.
39. Современное состояние и проблемы развития молочного подкомплекса Республики Бурятия.
40. Современное состояние и проблемы развития мясного подкомплекса Республики Бурятия.
41. Предупреждение банкротства.
42. Особенности банкротства сельскохозяйственных организаций.
|
|
43. Расширенное воспроизводство и накопление в сельском хозяйстве.
44. Формирование рыночной инфраструктуры в сельском хозяйстве.
45. Результаты аграрных реформ в регионе
46. Выбор направления и объема производства на предприятии.
47. Особенности сельского хозяйства и управления хозяйственным риском на предприятии.
48. Государственное регулирование и поддержка производства сельскохозяйственных предприятий.
- Проект организации традиционных животноводческих миниферм – в горных и окраинных зонах сельской территории
- Проект микрокредитования на развитие личных подсобных хозяйств и малых предприятий в сельской местности
- Совершенствование управления по регулированию и поддержке личных подсобных хозяйств и занятостью населения в сельской местности
- Проект кооперирования личных подсобных хозяйств по переработке и сбыту продукции