Требования к учебно-методическому обеспечению учебного процесса

Реализация основной образовательной программы подготовки магистра должна обеспечиваться доступом каждого обучающегося к библиотечным фондам и базам данных, по содержанию соответствующим перечню дисциплин основной образовательной программы, наличием методических указаний, пособий и рекомендаций по всем дисциплинам и по всем видам занятий: практикумам, семинарам, курсовому и дипломному проектированию, практикам, а также, наглядными пособиями, аудио-, видео- и мультимедийными материалами.

Перечень лабораторно-практических работ и сведения о необходимой информационной базе, обеспечивающей подготовку высококвалифицированных исследователей и преподавателей, приводятся в аннотациях примерных программ дисциплин основной образовательной программы. Перечень основных профессиональных и реферативных журналов, необходимых для осуществления учебного процесса:

- Пищевая промышленность;

- Вопросы питания;

- АПК: Достижения науки и техники;

- Стандарты и качество;

- Пищевая технология: Известия вузов;

- Журналы по отдельным отраслям народного хозяйства, по которым проводится подготовка магистра (например: Виноград и вино России, Сахар, Картофель и овощи, Пиво и напитки, Хлебопечение, Хлебопродукты, Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья, Масложировая промышленность, Растительные ресурсы, Биотехнология, Молочная промышленность, Мясо и мясопродукты);

- Информационный бюллетень: Продукты питания;

- Реферативные журналы: Химия и технология пищевых продуктов; Оборудование пищевой промышленности; Экономика отраслей пищевой промышленности;

- Комплект нормативной документации.

Требования к материально-техническому обеспечению учебного процесса

Высшее учебное заведение, реализующее основную образовательную программу подготовки магистра, должно располагать материально-технической базой, обеспечивающих проведение всех видов лабораторной, практической, дисциплинарной подготовки и научно-исследовательской работы студентов, предусмотренным примерным учебным планом и соответствующей действующим санитарно-техническим нормам.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: