Реализация основной образовательной программы подготовки магистра должна обеспечиваться доступом каждого обучающегося к библиотечным фондам и базам данных, по содержанию соответствующим перечню дисциплин основной образовательной программы, наличием методических указаний, пособий и рекомендаций по всем дисциплинам и по всем видам занятий: практикумам, семинарам, курсовому и дипломному проектированию, практикам, а также, наглядными пособиями, аудио-, видео- и мультимедийными материалами.
Перечень лабораторно-практических работ и сведения о необходимой информационной базе, обеспечивающей подготовку высококвалифицированных исследователей и преподавателей, приводятся в аннотациях примерных программ дисциплин основной образовательной программы. Перечень основных профессиональных и реферативных журналов, необходимых для осуществления учебного процесса:
- Пищевая промышленность;
- Вопросы питания;
- АПК: Достижения науки и техники;
- Стандарты и качество;
- Пищевая технология: Известия вузов;
|
|
- Журналы по отдельным отраслям народного хозяйства, по которым проводится подготовка магистра (например: Виноград и вино России, Сахар, Картофель и овощи, Пиво и напитки, Хлебопечение, Хлебопродукты, Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья, Масложировая промышленность, Растительные ресурсы, Биотехнология, Молочная промышленность, Мясо и мясопродукты);
- Информационный бюллетень: Продукты питания;
- Реферативные журналы: Химия и технология пищевых продуктов; Оборудование пищевой промышленности; Экономика отраслей пищевой промышленности;
- Комплект нормативной документации.
Требования к материально-техническому обеспечению учебного процесса
Высшее учебное заведение, реализующее основную образовательную программу подготовки магистра, должно располагать материально-технической базой, обеспечивающих проведение всех видов лабораторной, практической, дисциплинарной подготовки и научно-исследовательской работы студентов, предусмотренным примерным учебным планом и соответствующей действующим санитарно-техническим нормам.