Требования к организации практик

Высшее учебное заведение, реализующее образовательную программу магистра, должно располагать условиями для прохождения студентами научно-исследовательской и научно-педагогической практики в соответствии со сроками ее проведения и графиком учебного процесса.

6.2.5.1. Научно-исследовательская практика

Научно-исследовательская практика должна предусматривать получение студентом навыков самостоятельного проведения экспериментальных исследований с участием в выполнении конкретных научных разработок.

Цель научно-исследовательской практики – подготовить студента к решению задач научно-исследовательского характера и к выполнению выпускной квалификационной работы.

Место проведения практики: предприятия пищевой и перерабатывающей отраслей АПК, научно-исследовательские организации и учреждения, где возможно изучение материалов и проведение исследований, связанных с темой выпускной квалификационной работы.

6.2.5.2. Научно-педагогическая практика

Научно-педагогическая практика должна дать студенту знания преподавательской и воспитательной работы со студентами путем самостоятельного проведения лабораторных занятий, практикумов, семинаров, курсового проектирования, чтения пробных лекций по предложенной тематике.

Цель научно-педагогической практики: подготовить магистров к преподавательской деятельности.

Место проведения практики: кафедры высшего учебного заведения.

6.2.5.3. Аттестация по итогам практики

Аттестация по итогам практики проводится на основании оформленного в соответствии с установленными требованиями письменного отчета и отзыва руководителя практики от предприятия (вуза). По итогам аттестации выставляется оценка (отлично, хорошо, удовлетворительно).

ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ МАГИСТРА ПО НАПРАВЛЕНИЮ 552400 Технология продуктов питания


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: