Числовые показатели

Цельное сырье. Кислоты аскорбиновой не менее 0,2 %; влажность не более 15 %; золы общей не более 3 %; других частей растения (кусочки веточек, чашелистиков и плодоножек) не более 2 %; почерневших, пригоревших, поврежденных вредителями и болезнями плодов не более 1 %; недозрелых плодов (от зеленой до желтой окраски) не более 5 %; измельченных частиц плодов, в том числе орешков, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 3 мм, не более 3 %; органической примеси не более 0,5 %; минеральной - не более 0,5 %.

Порошок. Кислоты аскорбиновой не менее 0,2 %; влажность не более 15 %; золы общей не более 3 %; частиц, не проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм, не более 15 %.

Для сырья, используемого для изготовления холосаса, каротолина и сиропов (низковитаминные виды). Органических кислот не менее 2,6 %; влажностьне более 15 %; золы общей не более 4 %; других частей растения (кусочки веточек, чашелистиков и плодоножек) не более 2 %; почерневших, пригоревших, поврежденных вредителями и болезнями плодов не более 3 %; измельченных частиц плодов, в том числе орешков, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 3 мм, не более 3 %; недозрелых плодов (от зеленой до желтой окраски) не более 5 %; органической примеси не более 0,5 %; минеральной примеси не более 0,5 %.

Количественное определение кислоты аскорбиновой проводят титриметрически (раствором 2,6-дихлорфенолиндофенолята натрия). Количественное определение суммы органических кислот проводят алкалиметрически.

Объяснение рисунка: 1 – ветвь с цветками (1/1); 2.нижняя часть стебля (1/1); 3 – цветок с удаленными лепестками в продольном разрезе (9/2); 4 – плод в разрезе (3/2); 5 – плод (3/2).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: