Салат с тунцом, оливками, фетой

Ингредиенты:
Салат «Айсберг» - 1 небольшой качан (я делала и просто с салатными листьями, и с «айсбергом» - с ним лучше всего, листья остаются дольше хрусткими)
Болгарский перец красный — 1 шт. (нарезанный кубиками)
Огурец — 1 шт. (нарезанный кубиками),
Оливки — 1 баночка (120 гр.) - (будет сорт «Каламата» - просто супер, нет — обычные зеленые без косточек, но чтобы были вкусные, только не берите черные(которые крашенные, это просто «фууу...»),
Фасоль белая, в своём соку — 1 баночка,
Консервы тунец в своём соку — 1 баночка,
Помидоры — 1 шт. (нарезанный кубиками),
Укроп свежий — 2 ст.л.,
Фета — 100 гр.
Заправка:
Масло оливковое — 60 мл.,
Сок лимона — 2 ст.л.,
Чеснок — 2 зуб.(натёртый на мелкой тёрке)
Орегано сухой — 1 ч.л.,
Соль, черный перец — по вкусу.
Как делать:
1. Заправка: Вилочкой взбить все ингредиенты до однородного соуса.
2. В миске смешать болгарский перец, оливки, фасоль, тунец (кусочками без жидкости), помидоры, огурец, укроп.
3. Непосредственно перед подачей заправить салат, попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
4. На блюдо выложить листья салата «Айсберг» (нарвать их руками), на листья — заправленный салат, сверху — фету, нарезанную кубиками.
5. Всё, приятного!))

Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
Тесто:
300 мл кефира;
350-400 г муки пшеничной*;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла без запаха.
Начинка:
5 клубней картофеля;
1 яйцо;
1 головка репчатого лука;
1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)
1/2 ст. молока
пучок укропа
30 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло (для жарки пирожков)
* - муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.
Приготовление:
1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.
2. Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.
3. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
5. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.
6. Разделать тесто на "шарики", раскатать, сформировать пирожки.
7. Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.
8. Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: