Аспект здравого смысла

С точки зрения здравого смысла выращенное зерно было бы полезнее прорастить, увеличив в десятки раз содержание полезных питательных веществ и превратив КрахМал в легкоусвояемые сахара, и съесть в сыром виде.

Вместо этого человек начал размалывать зерно на каменных жерновах, развиваю индустрию каменных зернотерок и увеличивая количество глупой и тяжелой работы. При этом в зерно неизбежно попадали кусочки камня, и поэтому при поедании хлеба быстрее истиралась зубная эмаль или даже трескались зубы. В этом ли божественная мудрость тех «божков», которые принесли хлебопечение?

А сейчас на хлебозаводах при хлебопечении используется мука без зародыша и оболочки зерна, оставляется лишь КрахМал, чтобы вести человека Маленькими шажками к большому Краху. Крахмалистая теория питания привела к постоянным простудам и насморкам, так как в организме образуется много слизи, которую обожают паразиты.

Проращенное зерно не содержит крахмала и обладает несравненно более ценными питательными свойствами для человека, и им можно накормить в пять раз больше людейи решить проблему голода на Земле, однако его едят очень мало. Почему?

Этнографический аспект.

Исследователи, которые изучали оставшиеся островки культуры людей-собирателей, обнаружили удивительно высокую эффективность их труда по сравнению с трудом земледельцев в плане продовольственной безопасности.

«Эффективность высокоспециализированного собирательского труда просто поразительна. Даже в тех случаях, когда условия внешней среды были крайне неблагоприятны, первобытный собиратель демонстрировал удивительные способности по обеспечению себя продовольствием» (А.Лобок, «Привкус истории»).

Работа же земледельца «благородна» и очень тяжела, причем нередко используется женский и детский труд.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: