Сладость

Ощущение сладости во рту при потреблении низкомолекулярных углеводов характеризует еще одну важную функцию их в пищевых продуктах. В табл. 3.12 дана характеристика относительной сладости различных углеводов по сравнению с сахарозой (сладость которой принимается за 100).

Таблица 3.12. Относительная сладость (ОС) различных углеводов и некоторых искусственных подсластителей

Сахар ОС Сахар или подсластитель ОС
Сахароза   α-D-лактоза  
β-D-фруктоза   β-D-лактоза  
α-D-глюкоза   Ксилоза  
β-О-глюкоза   Сорбит  
α-D-галактоза   Ксилит  
β-D-галактоза   Цикламаты  
α-D-манноза   Аспартам  
β-D-манноза Горькая Сахарин  

167:: 168:: Содержание

168:: 169:: 170:: 171:: Содержание

ФУНКЦИИ ПОЛИСАХАРИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: