Фронт кормления ремонтного молодняка мясных кур, см/гол

Возраст птицы, дней Фронт кормления
куры
1-35  
36-70  
71-140  
петухи
1-35  
36-70  
71-140  

Таблица 2

Световой режим при выращивании ремонтного мо­лодняка мясных кур

Возраст птицы, дней Продолжительность Светового дня, часов Освещенность, лк
      80-100 - под брудерами 10-20 - в птичнике
   
   
   
   
      30-60 - под брудерами 10-20 - в птичнике
   
   
   
10-139   10-20

2.11 Температурно-влажностный режим, параметры воздухо­обмена, условия содержания приведены в таблицах 8, 9, 10. Со­держание ремонтного молодняка как и для цыплят-бройлеров.

СОДЕРЖАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА

3.1. Родительское стадо мясных кур содержат на глубокой под­стилке.

3.2. В течение года планируют равномерное поступление инку­бационных яиц. Размер и кратность комплектования родительско­го стада определяют планируемым объемом производства мяса.

3.3 Ремонтный молодняк в 17-20-недельном возрасте перево­дят в помещения для взрослой птицы; петухов - за 2-3 дня до по­садки кур.

3.4 Заполняемостъ одной секции - не более 500 голов. Плот­ность посадки - 3,5-5,5 гол/м2. Половое соотношение - 1:11 при оборудовании птичников насестами (3 см/гол.), 1:9 - при содер­жании птицы только на подстилке.

Половое соотношение контролируют до конца продуктивного периода (таблица. 3).

Таблица 3

Половое соотношение птицы в продуктивный период в зависимости от возраста

Возраст птицы, недель Число петухов на 100 кур, голов Половое соотношение петухов и кур
  10,0-9,5 1:10,0-10,5
20-22 9,0-8,5 1:11,1-11,8
  8,5-8,0 1:11,8-12,5
  8,0-7,5 1:12,5-13,3
  7,5-7,0 1:13,3-14,3
45-50 7,0-6,5 1:14,3-15,3
  6,5-6,0 1:15,3-16,7

3.5 Фронт кормления:

- куры - 15 см/гол.;

- петухи - 18 см/гол.

Фронт поения:

- автоматические циркулярные поилки - 2,5 см/гол.;

- ниппеля - одна на 6-10 голов;

- чашки - одна на 15-20 голов.

Оптимальная температура воды - 10-12°С. На каждый градус повышения температуры свыше 21°С потребность в воде возрас­тает на 6,5 %.

3.6 Гнезда - двух- или трехъярусные с наклонными крышка­ми, одно на 4 несушки. Перед входом в гнезда - планки-трапики. Расстояние от нижней части гнезда до пола - не более 45 см. На­сесты расположены на одном уровне.

3.7 Сбор яиц - не менее 4-х раз за день, во время пика яйце­кладки - 6 раз.

3.8 Каждый день хранения инкубационных яиц свыше 6 дней снижает выводимость до 1,5 %, продолжительность инкубации увеличивается на 1 час.

Оптимальные температура и влажность в зависимости от сро­ков хранения яиц приведены в таблице 4.

Таблица 4

Температурно-влажностный режим хранения яиц

Срок, дней Температура, 0С Относительная влажность, %
1-3    
более 4 16-18 70-75

70-75

3.9. Начало яйцекладки - с 23-24-недельного возраста. Каждая курица несется только в гнезде. Подстилку в гнездах еженедельно заменяют полностью, при сборе яиц удаляют загрязненную и еже­дневно добавляют свежую.

3.10. Оптимальная температура воздуха в птичнике - 18-22°С (допускаемый диапазон 14-26 0С), относительная влажность воз­духа - 60-70 %.

3.11 Световой режим регулируют по заданной программе (таблица 5}.

Таблица 5




double arrow
Сейчас читают про: