3.1 Объём дисциплины и виды учебной работы
Таблица 3.1 – Количество часов по специальностям и формам обучения
| Вид учебной работы | 080401 – ТиЭТ | 080301– К | ||
| Очная | Заочная | Заоч.спец. | Заочная | |
| № семестра, курс | 2, 1 | 4,2 | 2,1 | 4,2 |
| Аудиторные занятия: | ||||
| – лекции | ||||
| – лабораторно-практические занятия | ||||
| Темат. дискуссии и деловые игры | – | – | – | – |
| Самостоятельная работа | ||||
| Всего часов на дисциплину | ||||
| Текущий контроль (кол-во, № семестра) | Разд. 1, 2 2 сем. | – | – | – |
| Лабораторно-практические работы (кол-во, № семестра) | №№1-5 2 сем. | №№1,2 4 сем. | №№1, 2 2 сем. | №№1, 2 4 сем |
| Контрольная работа (№ семестра) | – | 4 сем. | 2 сем. | 4 сем. |
| Вид итогового контроля (№ семестра) | Зачёт 2 сем. | Зачёт 4 сем. | Зачёт 2 сем | Зачёт 4 сем |
3.2 Распределение часов по темам и видам учебной работы
Форма обучения очная
| Названия разделов и тем | Всего часов по учебному плану | Виды учебных занятий | ||||||
| Аудит. занятия | CРC | |||||||
| Лекции | Л.П.З | |||||||
| Раздел 1 Стандартизация | ||||||||
| 1 Понятие и значение стандартизации | ||||||||
| 2 Структурные элементы стандартизации | ||||||||
| 3 Национальная система стандартизации | ||||||||
| 4 Понятие международной и региональной стандартизации | ||||||||
| Раздел 2 Метрология | ||||||||
| 5 Предмет, задачи и объекты метрологии | ||||||||
| 6 Измерения и обнаружение физических величин | ||||||||
| 7 Государственная система обеспечения единства измерений | ||||||||
| Раздел 3 Сертификация | ||||||||
| 8 Понятие и цели оценки соответствия | ||||||||
| 9 Обязательное и добровольное подтверждение соответствия | – | |||||||
| 10 Национальная система сертификации | ||||||||
| 11 Понятия жизненного цикла продукции, качества и системы качества | ||||||||
| ИТОГО: | ||||||||
Форма обучения заочная (специальность – 080401)
| Названия разделов и тем | Всего часов по учебному плану | Виды учебных занятий | ||
| Аудит. занятия | CРC | |||
| Лекции | Л.П.З | |||
| Раздел 1 Стандартизация | ||||
| 1 Понятие и значение стандартизации | 10,5/10,5 | 0,5/0,5 | – | 10/10 |
| 2 Структурные элементы стандартизации | 16,5/17,5 | 1,5/0,5 | 5/5 | 10/12 |
| 3 Национальная система стандартизации | 10,5/10 | 0,5/0 | 2/2 | 8/8 |
| 4 Понятие международной и региональной стандартизации | 7,5/7,5 | 0,5/0,5 | 1/1 | 6/6 |
| Раздел 2 Метрология | ||||
| 5 Предмет, задачи и объекты метрологии | 8,5/8,5 | 0,5/0,5 | – | 8/8 |
| 6 Измерения и обнаружение физических величин | 11/10,5 | 1,0/0,5 | – | 10/10 |
| 7 Государственная система обеспечения единства измерений | 8,5/8 | 0,5/0 | – | 8/8 |
| Раздел 3 Сертификация– | ||||
| 8 Понятие и цели оценки соответствия | 11/12,5 | 1,0/0,5 | – | 10/12 |
| 9 Обязательное и добровольное подтверждение соответствия | 6,5/6,5 | 0,5/0,5 | – | 6/6 |
| 10 Национальная система сертификации | 8,5/8 | 0,5/0 | – | 8/8 |
| 11 Понятия жизненного цикла продукции, качества и системы качества | 11/10,5 | 1,0/0,5 | – | 10/10 |
| Контрольная работа | 40/40 | – | – | – |
| ИТОГО: | 150/150 | 8/4 | 8/8 | 110/114 |
Примечание: числитель – заочная форма обучения;
знаменатель – на базе среднего специального.
Форма обучения заочная (специальность – 080301)
| Названия разделов и тем | Всего часов по учебному плану | Виды учебных занятий | ||
| Аудит. занятия | CРC | |||
| Лекции | Л.П.З | |||
| Раздел 1 Стандартизация | ||||
| 1 Понятие и значение стандартизации | 5,5 | 0,5 | – | |
| 2 Структурные элементы стандартизации | 15,5 | 1,5 | ||
| 3 Национальная система стандартизации | 9,5 | 0,5 | ||
| 4 Понятие международной и региональной стандартизации | 6,5 | 0,5 | ||
| Раздел 2 Метрология | ||||
| 5 Предмет, задачи и объекты метрологии | 5,5 | 0,5 | – | |
| 6 Измерения и обнаружение физических величин | 1,0 | – | ||
| 7 Государственная система обеспечения единства измерений | 5,5 | 0,5 | – | |
| Раздел 3 Сертификация– | ||||
| 8 Понятие и цели оценки соответствия | 1,0 | – | ||
| 9 Обязательное и добровольное подтверждение соответствия | 3,5 | 0,5 | – | |
| 10 Национальная система сертификации | 5,5 | 0,5 | – | |
| 11 Понятия жизненного цикла продукции, качества и системы качества | 1,0 | – | ||
| Контрольная работа | – | – | – | |
| ИТОГО: |






