Салат из моркови с репой

150 г моркови, 150 г репы, стакан подсолнечных семечек.

Семечки протереть влажной салфеткой и прогреть на сковороде так, чтобы оболочка согрелась, а ядро осталось холодным. Перемолоть семечки в кофемолке и отварить в 2 стаканах кипятка. Кипятить не более 3—4 минут, затем откинуть на сито. Жидкость слегка остудить и смешать с тертой морковью и репой.

ОГУРЦЫ

Еще более древним растением, которое выращивают люди, можно считать огурец, окультуренный в Индии еще 6000 лет назад. В диком виде заросли огурцов, вьющихся по деревьям, можно встретить и сегодня в Северо-Западной Индии. В Россию огурцы пришли в XV веке и особое распространение получили при Петре I.

Я высоко расцениваю питательную ценность ргурцов по содержанию в них большого количества структурированной

воды. По мнению австрийского ученого Тринчера, живую клетку отличает именно особая структура воды, недостижимая в неживой природе. Богатый состав микроэлементов делает огурец незаменимым в питании больных сахарным диабетом. Я придаю этому овощу особое значение в нормализации кислотно-щелочного равновесия в организме как в профилактике здоровья, так и при лечении болезни. Соотношение солей, макро- и микроэлементов в огурцах особенно удобно использовать, учитывая их ощелачивающие свойства, в частности при нарушении сердечно-сосудистой деятельности и баланса соотношения натрия и калия. Калия в организме должно быть в четыре раза больше, чем натрия. Огуречный сок способствует сохранению такого соотношения, выделяя избыток натрия из разрегулированного организма с мочой.

Салат из огурцов с редькой

500 г свежих огурцов, 300 г редьки, 200 г лимонного сока или сока каких-либо кислых фруктов, десертная ложка растительного масла.

Редьку крупно нашинковать, облить половиной стакана заправки и дать настояться 15—20 минут. Свежие огурцы нарезать наискосок тонкими ломтиками. Сложить ломтики, восстановив форму целого огурца, и слегка нажать сверху лезвием ножа. Это придаст блюду красивую форму. Подать на стол можно отдельными порциями или на общем блюде. Выложить горкой белоснежную редьку и украсить ее огурцом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: