double arrow

Технические требования

СНиП 3.03.01-87 пп. 3.5, 3.6, табл. 12

0844S10-03609

Предельные отклонения:

- от совмещения установочных ориентиров блоков стен с рисками разбивочных осей - не более 12 мм;

- от вертикали верха плоскостей блоков стен - 12 мм.

Марка раствора должна соответствовать проектной.

Подвижность раствора для устройства постели должна составлять 5 - 7 см.

Установку блоков стен следует выполнять с соблюдением перевязки.

Не допускается:

- применение раствора, процесс схватывания которого уже начался, а также восстановление его пластичности путем добавления воды;

- загрязнение опорных поверхностей.

Требования к качеству применяемых конструкций

ГОСТ 13580-85*. Плиты железобетонные ленточных фундаментов. Технические условия.

ГОСТ 13579-78*. Блоки бетонные для стен подвалов. Технические условия.

Плиты

Категория поверхности: А7.

Допускаемые отклонения длины и ширины:

- до 1000 мм - ± 10 мм;

- св. 1000 до 1600 мм - ± 10 мм;

- св. 1600 до 3200 мм - ± 15 мм.

Отклонение положения монтажной петли над плоскостью плиты +10; -5 мм.

Отклонения положения закладных изделий:

- в плоскости плиты - 10 мм;

- из плоскости плиты - 3 мм.

Непрямолинейность верхней плоскости плиты в любом сечении на всей длине или ширине:

- до 1000 мм - 2,5 мм;

- свыше 1000 до 1600 мм - 3,0 мм;

- свыше 1600 до 3200 мм - 4,0 мм.

Не допускаются:

- на поверхности плит раковины диаметром более 20 мм или сколы ребер глубиной более 20 мм.

Блоки

Допускаемые отклонения размеров блоков:

- по длине - ± 13 мм;

- по ширине и высоте - ± 8 мм;

- по размерам вырезов - ± 5 мм.

Отклонение от прямолинейности профиля поверхностей блока не должно превышать 3 мм на всю длину и ширину блока.

Категория поверхностей блоков: A3, А5, А6 и А7.

При категории поверхности А7 требования по качеству поверхности блоков такие же, как и для плит.

Не допускаются:

- трещины, за исключением местных, поверхностных, усадочных шириной не более 0,1 мм;

- обнажение арматуры, за исключением выпусков.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: