Указания по производству работ

СНиП 3.04.01-87 п. 3.64

Каркас следует изготавливать из антисептированных деревянных брусков сечением 40´50 мм.

Размеры деталей шкафов и антресолей должны соответствовать спецификации заказчика.

Бруски каркаса изготавливаются из древесины разных пород второй категории с влажностью 12 ± 3 %.

Стенки шкафов, антресолей зашиваются древесно-волокнистыми плитами (ДВП), листами сухой гипсовой штукатурки.

ДВП пришиваются к каркасу гвоздями длиной 70 мм с шайбой из оцинкованной стали через 400 мм. Листы сухой гипсовой штукатурки крепятся к деревянному каркасу оцинкованными или черными проолифленными гвоздями длиной 40 мм с увеличенной шляпкой. Гвозди забиваются через 300 мм на расстоянии 20 мм от кромки листа.

Пол антресолей и полки в шкафах выполняются из ДСП (древесностружечной плиты) по деревянному каркасу.

З. Устройство полов

Подготовка грунтовых оснований под полы

Состав операций и средства контроля

Этапы работ Контролируемые операции Контроль (метод, объем) Документация
Подготовительные работы Проверить:   Общий журнал работ
- выполнение очистки основания от мусора, грязи; Визуальный
- проектную отметку основания; Измерительный
Устройство основания Контролировать:   Общий журнал работ
- технологию выполнения; в том числе степень уплотнения основания; Визуальный, измерительный
- соблюдение уклонов и профиля основания проектным; Измерительный, не менее 5 измерений на каждые 50 - 70 м2 поверхности
- влажность грунта основания. То же
Приемка основания Проверить:   Общий журнал работ (журнал бетонных работ)
- соответствие уклонов и профиля основания проектным; Измерительный
- качество поверхности и уплотнения основания. Технический осмотр
Контрольно-измерительный инструмент: двухметровая рейка, уровень строительный, линейка металлическая, нивелир, плотномер ГРПТ-2, влагомер.
Операционный контроль осуществляют: мастер (прораб), геодезист - в процессе работ. Приемочный контроль осуществляют: работники службы качества, мастер (прораб), представители технадзора заказчика.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: