Раздел 2. Основы животноводства

Скотоводство

1. Охарактеризуйте биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота.

2. Дайте понятие «молочная продуктивность» крупного рогатого скота и ее связь с экстерьером и конституцией. Опишите факторы, влияющие на молочную продуктивность.

3. Охарактеризуйте показатели мясной продуктивности скота.

4. Опишите способы содержания и ухода за животными.

5. Опишите технологию кормления крупного рогатого скота.

6. Опишите технику разведения крупного рогатого скота.

7. Опишите племенную работу в скотоводстве.

Свиноводство

8. Охарактеризуйте биологические и хозяйственные особенности свиней. Опишите пути увеличения производства свинины.

9. Дайте понятие экстерьера и конституции свиней. Опишите их связь с продуктивностью.

10. Опишите воспроизводство стада свиней.

11. Опишите технологию кормления свиней.

12. Опишите технологию и организацию откорма свиней.

13. Опишите племенную работу в свиноводстве.

Коневодство

14. Охарактеризуйте народнохозяйственное значение коневодства. Молочное и мясное коневодство.

15. Опишите технологию содержания и кормления в коневодстве.

16. Опишите племенную работу в коневодстве.

Птицеводство

17. Охарактеризуйте народнохозяйственное значение птицеводства. Опишите биологические и хозяйственные особенности птицы.

18. Охарактеризуйте продуктивность сельскохозяйственной птицы и ее учет.

19. Опишите племенную работу в птицеводстве.

Кормопроизводство

20. Дайте характеристику химическому составу кормов и его связи с питательностью. Назовите показатели питательности.

21. Приведите классификацию и дайте характеристику кормов по группам. Опишите показатели качества кормов.

22. Опишите технологию заготовка силоса, сенажа.

23. Опишите технологию заготовки сена, травяной муки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: