Скотоводство
1. Охарактеризуйте биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота.
2. Дайте понятие «молочная продуктивность» крупного рогатого скота и ее связь с экстерьером и конституцией. Опишите факторы, влияющие на молочную продуктивность.
3. Охарактеризуйте показатели мясной продуктивности скота.
4. Опишите способы содержания и ухода за животными.
5. Опишите технологию кормления крупного рогатого скота.
6. Опишите технику разведения крупного рогатого скота.
7. Опишите племенную работу в скотоводстве.
Свиноводство
8. Охарактеризуйте биологические и хозяйственные особенности свиней. Опишите пути увеличения производства свинины.
9. Дайте понятие экстерьера и конституции свиней. Опишите их связь с продуктивностью.
10. Опишите воспроизводство стада свиней.
11. Опишите технологию кормления свиней.
12. Опишите технологию и организацию откорма свиней.
13. Опишите племенную работу в свиноводстве.
Коневодство
14. Охарактеризуйте народнохозяйственное значение коневодства. Молочное и мясное коневодство.
15. Опишите технологию содержания и кормления в коневодстве.
16. Опишите племенную работу в коневодстве.
Птицеводство
17. Охарактеризуйте народнохозяйственное значение птицеводства. Опишите биологические и хозяйственные особенности птицы.
18. Охарактеризуйте продуктивность сельскохозяйственной птицы и ее учет.
19. Опишите племенную работу в птицеводстве.
Кормопроизводство
20. Дайте характеристику химическому составу кормов и его связи с питательностью. Назовите показатели питательности.
21. Приведите классификацию и дайте характеристику кормов по группам. Опишите показатели качества кормов.
22. Опишите технологию заготовка силоса, сенажа.
23. Опишите технологию заготовки сена, травяной муки.