При окислении 1 г жира выделяется энергия

в количестве (кДж):

1) 16,9 2) 220,0 3)39,0 4) 75,0 5) 34,5

12. Йодное число является показателем:

1) качества природного жира

2) содержания свободных жирных кислот

3) эстерифицированных жирных кислот

4) содержания в жире ненасыщенных жирных

Кислот

13. Регуляторную функцию выполняют:

1) фосфолипиды 4) стеролы

2) сфинголипиды 5) терпены

3) простагландины

14.Установить соответствие:

кислота число атомов углерода: число

двойных связей, Д - их положение

1) стеариновая а) 18: 1 (Д 9)

2) линолевая б) 16: 0

3) олеиновая в) 18: 3(A 9, 12, 15)

4) линоленовая г) 18: 2 (А 9)

5) пальмитиновая д) 18: 0

15. Основными липидными компонентами (80—90%)

плазматических биомембран являются:

1) нейтральные липиды 4) стероиды

2) гликолипиды 5) свободные жирные кислоты

3) фосфолипиды

16. Способность молекул фосфолипидов самопроизвольно формировать бислои в водных растворах обусловлена их:

1) гидрофобными свойствами

2) гидрофильными свойствами

3) амфифильными свойствами

17. Указать органеллу, имеющую внутреннюю и наружную мембраны:

1) рибосомы 4) митохондрии

2) ядро 5) лизосомы

3) аппарат Гольджи


Первичные желчные кислоты образуются

непосредственно из:

1) эргостерола 4) альдостерона

2) холановой кислоты 5) прегненалона

3) холестерола


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: