double arrow
Https://www.proza.ru/pics/2012/06/14/421.jpg (Об истории снимка читайтеhttps://www.proza.ru/2012/06/14/421)

А спустя 37 дней после появления в газете «Труд» странной фотографии, все отечественные СМИ сообщили о нападении 16 июня 1985 года в Эрмитаже некоего «маньяка» на шедевр Рембрандта — известную во всём мире картину «Даная», написанную по мотивам мифа о Данае, Зевсе и их сыне Персее.

Http://www.buro247.ru/images/danae.jpg

И в соответствии с нею в августе 1991 года «элита» прикончила своего «папу» — СССР (как хозяйственно-территориальный комплекс), а спустя три года — в 1993 году — женилась на собственной «маме», предварительно её изнасиловав (была уничтожена советская власть, как форма организации государственного управления делами общества). Если «элита» и далее будут жить и рулить под властью алгоритмики этого мифа, то в финале — полная слепота и изгнание.

Здесь также уместно вспомнить и о судьбе «детей вдовы» («дети вдовы» — условное название масонов). В мифе об Эдипе вдовой является мать Эдипа — Иокаста, поскольку в соответствии с предсказанием дельфийского оракула Эдип убил собственного отца — Лая и женился на своей матери.

Сыновья Иокасты — Этеокл и Полиник и её дочери — Антигона и Исмена, судьба которых чем-то очень напоминает судьбу главного плода постсоветских «элит» — демократии и либерализма. В одной из версий мифа вместо того, чтобы править Фивами в мире и согласии, братья устроили междоусобную войну за власть, в результате которой оба и погибли. Сёстры нарушили запрет на погребение брата Полиника, и одна из них — Антигона была заживо замурована в гробницу, где покончила собой , а другая — Исмена — была казнена за соучастие в этом преступлении (о чём сегодня ставят по всему миру оперные постановки, подкачивая матрицу).




Однако следует понимать, что всякий миф или матрица — специфическая часть реальности, некоторым образом отображающая в себя эту реальность, но не тождественная ей, поскольку человек способен и волен выбирать какую матрицу он будет воплощать своими действиям, особенно, когда понимает, что матричное управление существует. И для того, чтобы мифы не властвовали над реальностью, реальность и мифы необходимо разграничивать. А для этого надо уметь воспринимать и осознавать реальность таковой, какова она есть, и не мифологизировать её в процессе осмысления. Поскольку осознание большей частью — это понимание, а всякое понятие — есть образ вещи, явления или процесса плюс — его код — слово (об этомhttp://inance.ru/2014/11/informatciya/), то для разграничения мифа и реальности необходим и соответствующий понятийный аппарат, адекватный реальности.



По сути терминологический аппарат позволяющий адекватно описывать реальность, позволяет описывать и матрицы, довлеющие над коллективной психикой людей, а значит даёт возможность людям осмысленно выбирать поддерживаемые ими матрицы. А мы помним, что описанная в лексике матрица — это концепция.

И сегодня, благодаря появлению терминологического аппарата теории управления, созданному русскими учёными в конце 1980-ых, перед всеми в обществе может быть поставлен, а перед многими уже стоит осмысленный выбор концепции (матрицы) управления обществом.

И не стоит забывать, что каждая матрица каким-то образом укладывается или противоречит в каких-то своих частях общевселенскому сценарию-матрице развития Мироздания, который «прописан» во всём многообразии вариантов течения возможных событий. Поэтому выбрать нужно наиболее праведную концепцию, поскольку праведность — это соразмерность действий с общевселенской мерой, это действия в ладу с наилучшим путём развития всего Мироздания, действия нацеленные в Вечность. А как с этим обстоят дела у нас в России?






Сейчас читают про: