Методические указания
По выполнению и оформлению
Выпускной квалификационной работы
для студентов всех форм обучения
направления подготовки 051000.62 Профессиональное обучение
профиля подготовки «Экономика и управление»
профилизации «Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве»
Екатеринбург
РГППУ
Методические указания по выполнению и оформлению выпускной квалификационной работы для студентов всех форм обучения направления подготовки 051000.62 Профессиональное обучение профиля «Экономика и управление» профилизации «Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве». ФГАОУ ВПО «Рос. гос. проф.-пед. ун-т». Екатеринбург, 2015.
31 с.
Методические указания составлены в соответствии с требованиями ФГОС ВПО с учетом рекомендаций Примерной основной образовательной программы по направлению подготовки 051000.62 Профессиональное обучение (по отраслям)
Автор: | канд. социол. наук, доцент кафедры социологии и социальной работы | Т.В. Пермякова |
Рецензент: | канд. пед. наук, доцент кафедры технологии управления ЕАСИ | О.А. Стаина |
Одобрены на заседании кафедры социологии и социальной работы. Протокол от 30 января 2015 г. № 8.
Заведующая кафедрой СЦР | Н.Ю. Масленцева |
Рекомендованы к печати методической комиссией факультета социологии и права РГППУ. Протокол от 19 февраля 2015 г. № 6.
Председатель методической комиссии ФСП | М.Б. Ларионова |
Декан ФСП А.Г. Кислов
© ФГАОУ ВПО
«Российский государственный профессионально-педагогический университет», 2015
© Т.В. Пермякова, 2015
СОДЕРЖАНИЕ
1. Цель и задачи выпускной квалификационной работы.. 4
2. Руководство ВКР........ 4
3. Подготовка и выполнение ВКР...... 5
4. Структура и содержание ВКР...... 5
5. Оформление отдельных элементов текста.... 11
6. Внешний вид ВКР........ 17
7. Нормоконтроль........ 18
8. Защита ВКР......... 18
Приложение А – Пример оформления задания на выполнение ВКР 20
Приложение Б – Образец оформления обложки ВКР... 22
Приложение В – Образец оформления титульного листа ВКР. 23
Приложение Г – Образец оформления реферата... 24
Приложение Д – Пример оформления содержания... 25
Приложение Е – Образец оформления списка использованных
источников.......... 26
Приложение Ж – Примеры оформления рисунков... 29
Приложение И – Примеры оформления таблиц.... 30
Цель и задачи выпускной квалификационной работы
Настоящие методические указания устанавливают основные требования к выполнению, написанию, оформлению, порядку представления и защиты выпускной квалификационной работы (ВКР) для студентов профилизации «Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве» профиля «Экономика и управление» направления подготовки Профессиональное обучение факультета социологии и права РГППУ.
В соответствии с ФГОС по направлению подготовки Профессиональное обучение (по отраслям) и «Положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации» защита ВКР является обязательной составной частью итоговой государственной аттестации выпускников, получающих квалификацию «бакалавр».
Цель ВКР – демонстрация уровня сформированности общекультурных и профессиональных компетенций выпускника для решения профессиональных задач в сфере туризма и гостиничного хозяйства.
Выполнение ВКР преследует следующих задач:
· Расширение, углубление и систематизацию теоретических знаний и практических навыков студентов по направлению подготовки, профилю и профилизации,
· применение знаний в области менеджмента в туризме и гостиничном хозяйстве при анализе конкретных проблем;
· овладение методологией и методикой научного исследования;
· развитие навыков самостоятельной работы.