Вводная по практике
Господа студенты, Вам предстоит нешуточное испытание под названием производственная практика и профессиональная стажировка. Что я от Вас хочу увидеть, чтоб допустить до ГОСов? Смотрите ниже.
Производственная практика
Дать характеристику предприятия по следующим параметрам:
1) Наименование организации по уставу;
2) Организационно-правовая форма и форма собственности;
3) Организационная структура управления;
4) Историческая справка: год создания, этапы развития, реорганизации;
5) Номенклатура и ассортимент продукции.
Организация производства:
1) Производственная структура предприятия и подразделений;
2) Тип производства (обоснование обязательно);
3) Результаты хозяйственной деятельности: выручка, прибыль, рентабельность. Дать с выводами о динамике, причинах изменения.
Кадровая политика:
1) Кадровый состав предприятия (численность, профессиональный состав, стаж, половой и возрастной состав);
2) Управление трудовыми ресурсами: система управления трудовыми ресурсами, методы управления, стимулы;
|
|
3) Злоупотребления персонала: методы и причины.
Профессиональная стажировка
1. Система управления персоналом: исследование психологических аспектов управления: стиль руководства; методы управления; психологическая совместимость персонала; число конфликтов (среди персонала, персонал и гости и т.д.)
2. Продуктовая политика:
1) четырехуровневая схема товара;
2) классификация продуктов по матрице БГК;
3) модификация продукта: кто ответственный, порядок, периодичность;
4) диверсификация продукта (дополнительные услуги)4
3. Анализ конкретной ситуации
В ходе исследования процесса управления выявить одну или несколько проблем, наиболее важных для данного предприятия. Сформулировать ее в виде задачи, требующей решения, например, повышение рентабельности производства, расширение рынка сбыта, совершенствование управления запасами т.д.
Сформулировать требования к решению задачи, выявить возможные альтернативы решения, обосновать выбор решения
Отчет оформляется в следующем виде:
Две главы:
Введение
1. Характеристика процесса производства на предприятии …
1.1. Характеристика предприятия;
1.2. Организация производства;
1.3. Кадровая политика.
Профессиональная стажировка
2.1. Система управления персоналом;
2.2. Продуктовая политика;
2.3. Анализ конкретной ситуации.
Рекомендации по изложенным аспектам
Заключение (выводы по практике)
Библиографический список
Для информации
Цель производственной практики – анализ процесса оказания услуг в индустрии гостеприимства.
Задачи:
1) Дать характеристику предприятия, сформулировать концепцию по известным параметрам;
2) Дать характеристику организации производства;