Угощение из раков (Crayfish jambalaya)

Компоненты: 1 ломтик нарезанной колбасы (сосиски), 1 чашка нарезанного зеленого перца, чашка сельдерея нарезанного, 1 чашка нарезанного лука репчатого, 1/2 чашки нарезанных перьев зеленого лука, 2 зубчика нарезанного чеснока, 1 чашка невареного риса, 2 чашки воды, 1 банка консервированных помидоров, 1/2 чашки свежих помидор, рачьи хвостики (по возможности), 2 ст. ложки приправы (по вкусу), соль. красный перец (по вкусу), 1 ст. л. соуса.

Приготовление. Потушить колбасу, зеленый перец, сельдерей, лук и чеснок в большой кастрюле. Добиться слегка коричневого цвета, Всыпать остальные компоненты. Довести до кипения. Перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и варить в течение 20 минут пока рис не свариться. Смесь должна быть слегка влажной. Добавить приправу по вкусу. Подавать на стол. 10 персон.

Crayfish Etouffee

Компоненты: 3/4 кусочка масла (или маргарина, 100 г растит. масла), 1 чашка рубленного репчатого лука, 2 чашки рубленного зеленого перца, 5 зубчиков чеснока, 4 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 2 ч. л сахара, 1/4 чашки томатной пасты, 3 ст. л. крахмала, 1 1/2 чашки воды, 1 1/2 чашки белого вина, 400 г рачьего мяса, 1 чашка нарезанных перьев лука, 1 ст.. л. приправы (по вкусу).

Приготовление. В большую кастрюлю распустить масло, слегка прокипятить, добавить лук. сельдерей, зеленый перец, чеснок. Потушить, перемешивая, добавить соль, красный перец, сахар, томатную пасту. Кипятить в течение 20 минут, затем растворить крахмал в воде, добавить вино, все перемешать, варить 20 минут. Добавить раков, зеленый лук, пряности. Охладить, поместить в холодильник на ночь. Подавать как приправу к рису. На 12 персон.

Раки по-шведски

Компоненты: 10 — 20 живых раков, много укропа, 2 столовые ложки соли /л воды

Приготовление. Подсоленную воду с частью укропа довести до кипения. Добавить раков и кипятить 10 минут. добавить вторую половину укропа и снова кипятить 10 минут. Остудить раков и поместить на ночь в холодильник. Перед употреблением снова добавить укроп.

Рачья приправа из Люксембурга

Компоненты: 48 живых раков, 2 луковицы, 1 морковь, сельдерей, веточка чабреца (тимьяна), рубленная петрушка и эстрагон, 1 лавровый лист, 100 г масла, соль, перец, 1 л сухого вина (люксембургский рислинг), 1 л рыбного (рачьего) отвара.

Приготовление. Нарезать овощи очень тонкими кусочками, смешать с петрушкой и эстрагоном. Потушить смесь на распушенном масле (50 г), влить вино и отвар, кипятить 20 минут. Добавить лавровый лист и чабрец. Добавить соль и перец по вкусу. Отварить раков и приготовить рачье мясо и поместить в приготовленную приправу. Подавать как приправу к различным блюдам. На 4 персоны.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: