Заключение

Проходя практик я научилась многому: как правильно держать пальцы при резке ножом, чтобы их не поранить, как правильно чистить картофель, резать овощи на различные салаты.

Практика проводиться с целью овладения студентами первоначальным опытом, проверки профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности. Практику проходят в функциональных подразделениях предприятий общественного питания по различным направлениям. При прохождении практики в форме стажировки, практиканты работают на рабочих местах в качестве стажеров начальников цехов, что поможет в дальнейшей работе.

В результате пройденной ознакомительной практики мною были получены профессиональные умения, навыки по результатам выполнения производственных работ на предприятии, детально ознакомилась с действующей нормативной документацией в ресторане.

Детально изучила технологические процессы, ознакомилась с работой заведующего производством и его обязанностями, нормативной и технологической документацией и т.д.

Ознакомилась с оценкой сырья и готовой продукции и правилами реализации. Научилась работе с персоналом, что дало определенный опыт и заряд на дальнейшую работу. Научилась оценке и анализу рабочего времени и реализации продукции. В целом осталась довольна пройденной практикой в ресторане "Библиотека» она дала мне определенный опыт, который поможет мне в дальнейшем, как в повседневной жизни, так и в работе.

Список использованной литературы.

1. Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 1987г.

2. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2007.

3. Кучер Л.С. Шкуратова Л.Н. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания» М. «Деловая литература», 2002г.

4. А.Т. Васюкова, Справочник повара// М.,2009г.

5. Справочник технолога общественного питания /Л.М.Алешина, Л.В.Бабиченко, В.С.Баранов и др. М.1984г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: