Задание 1. Ответить на контрольные теоретические вопросы

Таблица распределения контрольных вопросов по вариантам.

Предпоследняя цифра шифра Номер теоретического вопроса
1. 1,11,21,31
2. 2,12,22,32
3. 3,13,23,33
4. 4,14,24,34
5. 5,15,25,35
6. 6,16,26,36
7. 7,17,27,37
8. 8,18,28,38
9. 9,19,29,39
0. 10,20,30,40

Перечень контрольных вопросов.

Номер контрольного вопроса   Наименование вопросов программы
  Введение
1. Содержание дисциплины, ее задачи, связь с другими дисциплинами (науками), теорией и практикой рыночной экономики, значение дисциплины.
2. Роль бухгалтерского учета и его место в системе управления экономикой организации.
  Раздел 1. Бухгалтерский учет, его объекты и задачи
  Тема 1.1. Сущность и значение бухгалтерского учета.
3. История развития бухгалтерского учета.
4. Бухгалтерский учет как научная теория и практическая деятельность.
5. Понятие о хозяйственном учете, виды хозяйственного учета. Понятие бухгалтерского учета.
6. Измерители, применяемые в бухгалтерском учете.
7. Функции бухгалтерского учета.
8. Задачи бухгалтерского учета на современном этапе
9. Требования, предъявляемые к бухгалтерскому учету.
10. Предмет, метод и принципы бухгалтерского учета.
11. Элементы метода бухгалтерского учета.
12. Документация хозяйственных операция
13. Инвентаризация хозяйственных средств
  Тема 1.2. Нормативное регулирование бухгалтерского учета и отчетности.
14. Федеральные законодательные акты, определяющие роль, место и значение бухгалтерского учета. Внутренние нормативные документы организации. Четырехуровневая система нормативного регулирования бухгалтерского учета.
15. Международные стандарты финансовой отчетности.
16. Национальная система нормативного регулирования. Положения (стандарты) по бухгалтерскому учету.
17. Федеральный закон «О бухгалтерском учете».
18. Положение о ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности.
  Тема 1.3. Хозяйственные средства
19. Классификация хозяйственных средств предприятия по составу и размещению.
20. Классификация хозяйственных средств по источникам образования и целевому назначению.
  Раздел 2. Счета, двойная запись и бухгалтерский баланс
  Тема 2.1. Счета бухгалтерского учета и двойная запись
21. Система счетов бухгалтерского учета, их назначение и строение.
22. Активные, пассивные и активно-пассивные счета, их назначение и строение.
23. Двойная запись, ее сущность и значение.
24. Синтетические и аналитические счета их значение и взаимосвязь. Понятие о субсчетах.
25. Проверка и обобщение данных бухгалтерского учета. Оборотные ведомости по счетам синтетического учета. (Простая и шахматная).
26. Оборотные ведомости по счетам аналитического учета.
27. Сущность плана счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организации.
  Тема 2.2. Бухгалтерский баланс
28. Бухгалтерский баланс его содержание и структура, назначение и место в бухгалтерской отчетности.
29. Изменения в бухгалтерском балансе под влиянием хозяйственных операций, их характеристика.
30. Виды балансов.
  Раздел 3. Принципы учета основных хозяйственных процессов
  Тема 3.1. Учет процесса снабжения, производства и реализации
31. Учет процесса снабжения. Исчисление фактической себестоимости приобретенных предметов труда.
32. Учет процесса производства.Понятие прямых и косвенных затрат. Понятие о себестоимости продукции и услуг, ее виды. Характеристика незавершённого производства.
33. Учет процесса реализации (продажи). Определение финансового результата от реализации и использование прибыли.
  Раздел 4. Технология обработки учетной информации
  Тема 4.1. Учетные регистры, их сущность и значение
34. Понятие учетных регистров и их классификация, правила ведения. Требования, предъявляемые к ведению учетных регистров.
35. Исправление ошибочных записей в учетных регистрах
  Тема 4.2. Формы бухгалтерского учета
36. Понятие о форме бухгалтерского учета. Признаки, отличающие одну форму бухгалтерского учета от другой.
37. Журнально-ордерная форма учета.
38. Понятие бухгалтерской отчетности, ее состав и виды. Пользователь бухгалтерской отчетности. Порядок составления и представления.
39. Оценка и калькуляция.
40. Основы организации учета. Централизация и децентрализация.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: