Дисциплина «Основы биотехнологии дрожжей»относится к профессиональному модулю базовой части.
Содержание дисциплины служит основой для проведения научно-исследовательской работы, выполнения магистерской диссертации и прохождения производственно-технологической практики.
В таблице приведены предшествующие и последующие дисциплины, направленные на формирование компетенций, заявленных в разделе «Цели освоения дисциплины» для двух профилей:
19.04.02.01 Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков:
№ п/п
| Наименование компетенции
| Предшествующие дисциплины
| Последующие дисциплины (группы дисциплин)
|
общепрофессиональные
|
| ОПК – 2
|
| Инновационные технологии пива
Химия и технология виноградных и плодово-ягодных вин
Принципы ХАССП при производстве продуктов питания
Принципы ХАССП при производстве напитков
Научно-исследовательская работа;
Магистерская диссертация.
|
| ОПК-3
|
| Научно-исследовательская работа,
Магистерская диссертация
|
Профессиональные компетенции
|
| ПК1
| | Инновационные технологии пива
Химия и технология виноградных и плодово-ягодных вин
Принципы ХАССП при производстве продуктов питания
Принципы ХАССП при производстве напитков
Научно-исследовательская работа;
«Производственно-технологическая практика»,
Магистерская диссертация
|
| ПК -3
|
| Инновационные технологии пива
Химия и технология виноградных и плодово-ягодных вин
Производственно-технологическая практика
|
| ППК1
|
| Инновационные технологии пива
Научно-исследовательская работа;
|
19.04.02.02 «Технология хлебобулочных, макаронных, сахаристых и мучных кондитерских изделий и продуктов переработки зерна
|
№ п/п
| Наименование компетенции
| Предшествующие дисциплины
| Последующие дисциплины (группы дисциплин)
|
Общепрофессиональные компетенции
|
| ОПК – 2
|
| Инновационные технологии и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий
Научные основы производства хлеба и кондитерских изделий
Технологии продуктов питания с длительным сроком хранения
Технология хлебобулочных и кондитерских изделий с длительным сроком хранения
Принципы ХАССП при производстве продуктов питания
Принципы ХАССП при производстве продуктов из зерна
Научно-исследовательская работа;
Магистерская диссертация
|
| ОПК-3
|
| Научно-исследовательская работа,
Магистерская диссертации
|
Профессиональные компетенции
|
| ПК1
| |
Инновационные технологии и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий
Научные основы производства хлеба и кондитерских изделий
Принципы ХАССП при производстве продуктов питания
Принципы ХАССП при производстве продуктов из зерна
Научно-исследовательская работа;
«Производственно-технологическая практика»,
Магистерская диссертация
|
| ПК -3
|
|
Инновационные технологии и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий
Научные основы производства хлеба и кондитерских изделий
«Производственно-технологическая практика»,
|