Дисциплина «Основы биотехнологии дрожжей»относится к профессиональному модулю базовой части.
Содержание дисциплины служит основой для проведения научно-исследовательской работы, выполнения магистерской диссертации и прохождения производственно-технологической практики.
В таблице приведены предшествующие и последующие дисциплины, направленные на формирование компетенций, заявленных в разделе «Цели освоения дисциплины» для двух профилей:
19.04.02.01 Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков:
| № п/п | Наименование компетенции | Предшествующие дисциплины | Последующие дисциплины (группы дисциплин) |
| общепрофессиональные | |||
| ОПК – 2 | Инновационные технологии пива Химия и технология виноградных и плодово-ягодных вин Принципы ХАССП при производстве продуктов питания Принципы ХАССП при производстве напитков Научно-исследовательская работа; Магистерская диссертация. | ||
| ОПК-3 | Научно-исследовательская работа, Магистерская диссертация | ||
| Профессиональные компетенции | |||
| ПК1 | Инновационные технологии пива Химия и технология виноградных и плодово-ягодных вин Принципы ХАССП при производстве продуктов питания Принципы ХАССП при производстве напитков Научно-исследовательская работа; «Производственно-технологическая практика», Магистерская диссертация | ||
| ПК -3 | Инновационные технологии пива Химия и технология виноградных и плодово-ягодных вин Производственно-технологическая практика | ||
| ППК1 | Инновационные технологии пива Научно-исследовательская работа; |
| 19.04.02.02 «Технология хлебобулочных, макаронных, сахаристых и мучных кондитерских изделий и продуктов переработки зерна |
| № п/п | Наименование компетенции | Предшествующие дисциплины | Последующие дисциплины (группы дисциплин) |
| Общепрофессиональные компетенции | |||
| ОПК – 2 | Инновационные технологии и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий Научные основы производства хлеба и кондитерских изделий Технологии продуктов питания с длительным сроком хранения Технология хлебобулочных и кондитерских изделий с длительным сроком хранения Принципы ХАССП при производстве продуктов питания Принципы ХАССП при производстве продуктов из зерна Научно-исследовательская работа; Магистерская диссертация | ||
| ОПК-3 | Научно-исследовательская работа, Магистерская диссертации | ||
| Профессиональные компетенции | |||
| ПК1 | Инновационные технологии и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий Научные основы производства хлеба и кондитерских изделий Принципы ХАССП при производстве продуктов питания Принципы ХАССП при производстве продуктов из зерна Научно-исследовательская работа; «Производственно-технологическая практика», Магистерская диссертация | ||
| ПК -3 | Инновационные технологии и направления развития ассортимента хлебобулочных изделий Научные основы производства хлеба и кондитерских изделий «Производственно-технологическая практика», |






