а) основная литература:
1. Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Васильева Л.М. Физиологическое состояние дрожжей. СПб: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. -48 с.
2. Прохорчик И.П., Пономарева О.И..Спирин А. Д6342 Определение массы абсолютно сухих дрожжей и концентрации клеток в суспензии дрожжей. Методические указания к лабораторной работе для магистров направления 260100.. СПб: СПб ГУНиПТ 2011.-14с,
3. Черныш В.Г., Прохорчик И.П. Изучение морфологии различных видов дрожжей. Методические указания к лабораторной работе для студентов специальности 260204 и магистров 260100. СПб: СПб ГУНиПТ 2011.-31 с. Д 6343
4. Меледина Т.В., Давыденко С.Г. Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Морфология, химический состав, метаболизм. Учебное пособие ─ СПб.: Университет ИТМО, 2015. – 128 с.
5. П.Пакен. Функциональные напитки и напитки специального назначения. Профессия,2010.- 496 с
6. Меледина Т.В., Данина М.М..Методы планирования и обработка результатов научных исследований – Учебное пособие. СПб НИУ ИТМО. – 2015.
7. Учебное пособие. «Технология бродильных производств» Баланов П.Е. ИХиБТ НИУ ИТМО 2013 68 с
|
|
б) Дополнительная литература:
1. Елинов Н.П. Основы биотехнологии. Для студентов институтов, аспирантов и практических работников. Издательская фирма «Наука» СПБ 1995.– 600с.
2. Аннемюллер Г., Мангер Г.-Й, Литц П. Дрожжи в пивоварении. Пер. с англ. – СПб.; ИД Профессия, 2015.– 428 с.
3. Микробиология пива. Под ред. Ф. Приста и И. Кэмпбелла. Пер. с англ. 3-го изд.под общ. ред. Т. В. Мелединой и Т. Сойдла. СПб: Профессия,2005.- 368 с.
4. Тишин В.Б., Меледина Т.В., Пономарева О.И. Д6132. Научные основы способов культивирования микроорганизмов. МУ к лабораторной работе магистров по направлению 260100 и студентов специальности 260204, 260201, 260202, 220301 всех форм обучения. СПб: СПб ГУН иПТ, 2009. -24 с.
5. Римарева Л.В. Теоретические и прктические основы биотехнологии дрожжей. Москва.: ДеЛи принт,– 2010.– 252 с.
6. Дж. Хамельман. Хлеб. Технология и рецептуры / Перевод с англ. (Bread. A Bakers Book of Techniques and Recipes). СПБ.: Профессия. - 2012. - 432 с.
7. Корячкина С.Я., Лабутина Н.В., Березина Н. А., Хмелева Е. В. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и хлебобулочных изделий: учебное пособие для вузов. М.: ДеЛи плюс. 2012.- 496c.
8. Пащенко Л.П., Жаркова И.М. Технология хлебопекарного производства. – Изд-во Лань. – 2014. – 672 с.
Журналы
- Реферативные журналы: Химия и технология пищевых продуктов; Оборудование пищевой промышленности; Экономика отраслей пищевой промышленности;
Ресурсы электронных систем :
http://e-lib.kemtipp.ru/uploads/32/tg089.doc
hup://e.lanbook.com/books/element.php?pl1_cid=171&pl1_id=644 Издательство “Лань»
Электронный журнал –Режим доступа к журн.: http://www.open-mechanics.com/journals