double arrow
Вакцинация — уникальная медицинская процедура

Уникальность прививки как меди­цинского вмешательства состоит в том, что она не направлена на улучшение состоя­ния здоровья человека. Врач не лечит боль­ного, а предлагает провести медицинское вмешательство совершенно здоровому че­ловеку с целью предполагаемого улучше­ния его здоровья в будущем. Проводя же эту процедуру здоровому, врач подвергает его реальному риску непредсказуемого расстройства здоровья, и даже смерти. Не правда ли, странная логика: повлиять на здорового, чтобы сделать его больным?

Уникальность вакцинации заключа­ется еще и в ее массовости. Любая естест­венная болезнь все-таки ограничивается контингентом болеющих, ею можно и не заболеть, если ограничить контакты с те­ми, кто заболел. В этом смысле инфекци­онное заболевание более лояльно, чем вакцинатор. Если родители отказываются от прививок, он готов навязывать свой контакт до тех пор, пока не добьется со­гласия на эту процедуру.

Кроме этого необходимо понимать, что прививка — это насильственное по­ступление в организм человека чужерод­ного белка, антигена, с которым он мог бы и не встретиться.

Даже из соображений элементарной чистоплотности идея ввес­ти в свой организм или в организм своего ребенка болезнетворную чужеродную взвесь заставляет вздрогнуть от неприяз­ни. Следует также учитывать, что приви­вочный материал поступает в организм человека тоже неестественным паренте­ральным путем, т. е. в результате укола под кожу или в мышцу. В нормальных же условиях возбудитель инфекционного за­болевания попадает в организм либо воз­душно-капельным, либо оральным путем.


вакцинация







Сейчас читают про: