Холодные и горячие блюда и закуски

Острая закуска савори (Cheese Savouries recipe)

  Брутто Нетто
Яйца 1 шт.  
Сыр    
Соус венигар    
Валованы 6 шт.  
Для гарнира:    
Лук репчатый маринованный    
Выход    

Яйцо мелко нарезают, смешивают с тертым сыром, добавляют соус. Получившуюся массу раскладывают по валованам и украшают маленькими маринованными луковицами.

Для приготовления соусавенигар масло оливковое соединяют с уксусом в пропорции 1:1.

Уэльский рейбит - гренки с сыром

  Брутто Нетто
Хлеб белый    
Сыр твердый    
Масло сливочное    
Пиво    
Перец красный молотый 2,5 2,5
Горчица    
Яйца (желток) 2 шт.  
Выход    

Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон. Растапливают сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют тертый сыр и пиво, затем приправляют красным перцем и горчицей. Желтки взбивают и, помешивая, также выливают на сковороду. Еще раз разогревают на огне, но не доводят до кипения. Полученную массу намазывают на гренки и ставят на непродолжительное время в духовой шкаф.

Салат английский

  Брутто Нетто
Цыпленок отварной    
Сельдерей (корень)    
Грибы шампиньоны    
Огурцы соленые    
Майонез    
Горчица    
Редис    
Салат    
Соль    
Выход    

Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Корень сельдерея моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.

Салат из риса с сельдереем

  Брутто Нетто
Рис (длиннозернистый)    
Вода    
Масса отварного риса -  
Перец белый молотый 0,1 0,1
Яблоки (кислые)    
Сельдерей листовой (стебель)    
Сливки 20 %-ной жирности    
Сок лимонный    
Соль    
Выход    

Промытый рис кипятят в 800 мл подсоленной воды 3 мин.Затем варят на слабом огне под крышкой 30 мин. Охлаждают, высыпав на блюдо. Удаляют из яблок семена, мякоть нарезают ломтиками. Листья сельдерея рубят, стебли нарезают кусочками толщиной 1 см. Сливки смешивают с солью, перцем и лимонным соком. Заливают этой заправкой рис. Смешивают с ломтиками яблок и сельдереем. Оставляют на 30 мин настояться.

Перед подачей на стол заправляют небольшим количеством лимонного сока, солят и перчат. Посыпают зеленью сельдерея.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: