Для приготовления супов венгерская кухня использует мясо, домашнюю птицу, различные овощи, рыбу. Многие супы готовят с галушками, клецками. Иногда первые блюда готовятся более концентрированными, чем это принято в русской кухне. Консистенция супов также более густая.
249. Суп-гуляш
| Брутто | Нетто | |
| Мясо (говядина) | ||
| Лук репчатый | ||
| Жир свиной | ||
| Чеснок | ||
| Тмин | 0,3 | 0,3 |
| Картофель | ||
| Лечо | ||
| Перец красный молотый | ||
| Соль | ||
| Выход |
Нарезанный лук пассеруют на свином жире, добавляют в него красный молотый перец, нарезанное кубиками мясо, мелко истолченный чеснок, тмин и лечо, солят, добавляют бульон и тушат до полуготовности. Затем кладут нарезанный кубиками картофель, доливают бульоном так, чтобы он покрывал продукты, и варят до готовности. В летний сезон лечо можно заменить помидорами и сладким перцем.






