| Брутто | Нетто | |
| Лосось | ||
| Картофель | ||
| Соус белый | ||
| Масло сливочное | ||
| Паштет из анчоусов | ||
| Зелень петрушки | ||
| Соль | ||
| Выход |
Ломтики лосося (6 штук) тушат в рыбном бульоне 8 - 10 мин, отцеживают и украшают одинаковым по форме вареным картофелем. Подают с белым соусом со сливочным маслом, приправленным паштетом из анчоусов.
329. Фаршированное свиное филе (по-датски)
| Брутто | Нетто | |
| Свинина (филе) | 1001 | |
| Яблоки | ||
| Чернослив | ||
| Масло сливочное | ||
| или маргарин | ||
| Сливки | ||
| Вода | ||
| или бульон | ||
| Крахмал | ||
| Соль | ||
| Выход |
1Масса мяса после размораживания
Филе разрезают вдоль, отбивают молотком. Кладут на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатывают по длине куска в виде рулета и крепко обвязывают ниткой. Получившийся рулет обжаривают в сильно разогретом жире. Затем солят, добавляют воду и тушат до готовности. Крахмал разводят в сливках и вливают в соус. Рулет освобождают от нитки, нарезают ломтиками толщиной 1,5 - 2 см, поливают соусом и подают с картофелем или рассыпчатым рисом.
Цыпленок по-датски
| Брутто | Нетто | |
| Цыпленок | ||
| Масло сливочное | ||
| Вино сухое белое | ||
| Помидоры | ||
| Крошка хлебная | ||
| Сыр | ||
| Зелень петрушки | 4,5 | |
| Лук зеленый | ||
| Картофель | ||
| Выход |
Тушку цыпленка солят, кладут в кастрюлю с маслом. Подрумянивают со всех сторон, периодически поливая белым вином, пока мясо не станет мягким. Готовую тушку кладут на блюдо, предварительно удалив кости. На гарнир - помидоры, фаршированные мелким поджаренным в масле картофелем, припущенным зеленым луком, хлебными крошками и тертым сыром.
Курица соленая с ананасом
| Брутто | Нетто | |
| Курица | 140/1001 | |
| Ананас | ||
| Майонез | ||
| Сливки | ||
| Салат зеленый | ||
| Сахар | ||
| Соль | ||
| Выход |
1Масса отварной птицы
Воду кипятят с солью и сахаром, охлаждают. Курицу потрошат, моют, разделяют на порции. Выдерживают в приготовленном рассоле в течение 2 дней, время от времени переворачивая. Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве воды, снимают с нее кожу и мякоть отделяют от костей.
Майонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сока. Куски курицы кладут на листья салата, посыпают тертым ананасом и поливают соусом. Отдельно подают запеченный картофель.






