Спанако тиропитта

  Брутто Нетто
Слоеное тесто    
Сыр Фета (российский)    
Шпинат    
Молоко    
Лук зеленый    
Укроп    
Яйца 1/5 шт.  
Масло растительное    
Мускатный орех 0,05 0,05
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль    
Выход    

Промытый и обработанный шпинат нарезают и солят. Затем отжимают воду и обсушивают. Добавляют мелконарезанные зеленый лук и укроп. Вливают молоко и взбитые яйца, 100 - 150 мл растительного масло (без запаха), и приправляют перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешивают. На противень, смазанный маслом, кладут половину теста, смазывают его маслом и сверху выкладывают начинку. Закрывают ее оставшимся тестом. Выпекают около 1 ч.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: