Брутто | Нетто | |
Капуста цветная | ||
Фасоль | ||
Соус томатный | ||
Яйца | 2 шт. | |
Мясо | 322/2001 | |
Хрен | ||
Масло растительное | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Выход |
1 Масса вареного мяса
Кочан цветной капусты разбирают на небольшие кочешки, кладут их на 30 мин в холодную подсоленную воду, затем кладут в кастрюлю, заливают кипятком с солью и уксусом и варят 15 мин. Вынимают шумовкой, горячую капусту поливают разведенным уксусом, растительным маслом и дают остыть. Фасоль отваривают отдельно, к концу варки солят, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Фасоль перемешивают с цветной капустой, кусочками вареного или копченого мяса и заливают смесью томатного соуса с хреном.
524. Салат из цветной капусты и кукурузы
Брутто | Нетто | |
Капуста цветная | ||
Кукуруза | 171/561 | |
Укроп | ||
Масло кукурузное | ||
Имбирь | ||
Соль | ||
Выход |
1 Масса вареной кукурузы
Кукурузу варят початками в подсоленной воде. С початков удаляют зерна, укроп рубят. Подготовленные овощи и кочешки вареной цветной капусты перемешивают, поливают кукурузным маслом, смешанным с мелко нарубленным имбирем, и посыпают укропом. Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную.
|
|
525. Салат из цветной капусты с овощами
Брутто | Нетто | |
Капуста цветная | ||
Перец зеленый сладкий | ||
Свекла | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Перец черный молотый | 0,04 | 0,04 |
Масло растительное | ||
Соль | ||
Выход |
Цветную капусту делят на отдельные маленькие кочешки, промывают и кладут в подсоленный кипяток. Варят капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Сливают воду. Смешивают цветную капусту с мелко порезанными перцем и свеклой. Выливают в смеситель (или бутылку) уксус, масло, кладут туда соль и перец и хорошо взбивают. Поливают салат заправкой. Перед подачей салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.