Морковь «по-корейски»

Вариант 1

  Брутто Нетто
Морковь    
Чеснок    
Лук репчатый    
Растительное масло    
Уксус 3 %-ный    
Красный жгучий перец 0,2 0,2
Лук зеленый    
Соль    
Выход    

Морковь шинкуют, круто солят и дают настояться 10 мин. Промывают и кладут в эмалированную посуду. Перчат, добавляют уксус, измельченный чеснок. Репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в морковь.

Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Морковь «по-корейски»

Вариант -2

  Брутто Нетто
Морковь    
Сахар-песок    
Уксус 3 %-ный    
Чеснок    
Масло растительное    
Перец красный молотый    
Соль    
Выход    

Натирают морковь, солят (можно помять, но не сильно). Сливают сок. Добавляют сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешивают. Нагревают масло на сковородке и выливают в морковь. Туда же сливают морковный сок и все перемешивают. Дают чуть-чуть настояться, и отпускают.

Морковь «по-корейски»

Вариант -3

  Брутто Нетто
Морковь    
Лук репчатый    
Чеснок    
Соус соевый сильно разведенный    
Уксус 3 %-ный    
Масло растительное    
Масло кунжутное    
или семя кунжутное    
Адзи-но-мото    
Перец молотый (жгучий красный и черный) 0,5 0,5
Выход    

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка солят, маринуют в уксусе и оставляют на полчаса. Затем откидывают на сито, дают стечь соку, формуют горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавляют черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, вливают соевый соус. Лук крупно нарезают и обжаривают до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его удаляют из масла. (По другой технологии лук нарезают кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпают красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если используют его) и дают специям прогреться. Кипящее масло со специями смешивают с морковью. Измельчают чеснок. Если используют кунжутное масло, а не семя, добавляют и его. Плотно закрывают крышкой, охлаждают салат в холодильнике.

Морковь «по-корейски»

Вариант -4

  Брутто Нетто
Морковь    
Чеснок    
Перец черный молотый    
Масло растительное    
Выход    

Морковь нарезают тонкой длинной соломкой, заправляют ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешивают.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: