Свежесоленый редис

  Брутто Нетто
Редис отборный    
Уксус 3 %-ный    
Сахарный песок    
Соус соевый    
Соль    
Выход    

Редис промывают, очищают от верхней цветной кожицы, нарезают соломкой или ромбиками, натирают сверху солью и оставляют на 18 - 20 мин для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополаскивают несколько раз холодной кипяченой водой. Добавляют соевый соус, сахар, уксус и перемешивают с редисом. Для вкуса можно добавить и несколько стручков поджаренного в масле красного перца.

639. Салат из свежих огурцов и зелени

  Брутто Нетто
Огурцы    
Чеснок    
Уксус столовый    
Лук зеленый    
Соус соевый    
Перец красный    
Кунжут подсоленный    
Соль    
Выход    

Молодые огурцы натирают крупной солью и обмывают в воде. Разрезают их вдоль на две половинки, а затем режут на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы.Добавляют уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешивают и, выложив на тарелку, посыпают тонко нарезанным красным перцем.

Салат из огурцов с чесноком и луком

  Брутто Нетто
Огурцы    
Чеснок    
Лук репчатый    
Перец красный (жгучий)    
Перец черный молотый    
Уксус столовый    
Соль    
Выход    

Огурцы нарезают тонкими кружками, круто пересыпают солью и кладут под пресс на час. Ополаскивают, слегка отжимают, затем выкладывают на блюдо. Лук измельчают, слегка поджаривают в масле. Добавляют измельченные чеснок и жгучий перец, соль, черный молотый перец, уксус. Все тщательно перемешивают.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: