Салат из морской капусты

  Брутто Нетто
Капуста    
Капуста морская    
Глютамат натрия    
Перец черный молотый    
Соль    
Выход    

Небольшой кочан капусты, удалив кочерыжку, мелко шинкуют полосками, в виде морской капусты, и выкладывают в салатник, солят, добавляют глютамат и перец, затем смешивают с консервированной морской капустой и все перемешивают.

Салат из свежей капусты

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Лук зеленый    
Чеснок    
Соус соевый    
Уксус столовый    
Масло растительное    
Перец красный молотый    
Сахар-песок    
Кунжут подсоленный    
Соль    
Выход    

Капусту тонко шинкуют, поливают уксусом, перемешивают и оставляют на 5 мин. Затем слегка отжимают, заправляют измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешивают. Немного погодя вливают масло и снова перемешивают. В конце добавляют уксус по вкусу.

650. Салат кисло-сладкий из капусты с перцем

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная    
Морковь    
Перец душистый горошек 0,12 0,12
Масло кунжутное    
Семя кунжутное размолотое    
Глютамат натрия    
Масло растительное    
Уксус 3 %-ный    
Сахар    
Перец красный молотый    
Соль    
Выход    

Капусту (без кочерыжки) нарезают квадратами, а морковь тонкой соломкой. Заливают кипятком на 5 мин, затем промывают холодной водой. Удаляют плодоножку и семена у красного перца, нарезают его небольшими кусочками и обжаривают в растительном масле, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус разводят в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим.

Капусту и морковь кладут в кастрюлю, добавив душистый перец.

651. Кимзи 1

  Брутто Нетто
Кимзи    
или капуста белокочанная    
Лук репчатый    
Чеснок    
Перец молотый красный    
Соль    
Выход    

1Кимзи – сорт капусты

Кимзи или белокочанную капусту тонко шинкуют, пересыпают солью и оставляют на несколько часов. Репчатый лук и чеснок мелко режут и смешивают с красным молотым перцем. Затем все продукты перемешивают, укладывают в керамическую посуду, придавливают грузом и оставляют на 2 - 3 дня.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: