Инструкционно-технологическая карта

Тема:Р197 Приготовление рассольника домашнего.

Цель:Научить учащихся технологии приготовления рассольника домашнего.

Наименование сырья Брутто Нетто
Капуста свежая    
Картофель    
Морковь    
Лук репчатый    
Огурцы соленые    
Маргарин    
Бульон    
Выход ...  

Ход роботы:

Порядок выполнения работы Инструкционные указания
1.Получить посуду Сковорода-1шт9диаметр15см), Кастрюля-1шт(1литр) Тарелка-1шт(диаметр15см)
2.Произвести первичную обработкут сырья Овощи моют.Капусту нарезают соломкой.Картофель нарезают брусочками,лук,морковь и огурцы соломкой.
3.Тепловая обработка В кипящий бульон кладут капусту,доводят до кипения,затем добавляют пассерованные огурцы.В конце варки можно добавить специи,заправляют рассолом и посолить.
4.Правила подачи При отпуске в рассольник кладут порции отварного мяса.Отпскают со сметаной и рубленной зеланью.

Требования к Качеству:

Во всех рассольниках овощи должны сохранять свою форму нарезки,не быть разваренными.На поверхности жир оранжевого или желтого цвет.Огурцы оливкового или темно-зелаеного цвета,без кожицы и грубых семян.Вкус и запах острые.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: