Тема:Р197 Приготовление рассольника домашнего.
Цель:Научить учащихся технологии приготовления рассольника домашнего.
| Наименование сырья | Брутто | Нетто |
| Капуста свежая | ||
| Картофель | ||
| Морковь | ||
| Лук репчатый | ||
| Огурцы соленые | ||
| Маргарин | ||
| Бульон | ||
| Выход | ... |
Ход роботы:
| Порядок выполнения работы | Инструкционные указания |
| 1.Получить посуду | Сковорода-1шт9диаметр15см), Кастрюля-1шт(1литр) Тарелка-1шт(диаметр15см) |
| 2.Произвести первичную обработкут сырья | Овощи моют.Капусту нарезают соломкой.Картофель нарезают брусочками,лук,морковь и огурцы соломкой. |
| 3.Тепловая обработка | В кипящий бульон кладут капусту,доводят до кипения,затем добавляют пассерованные огурцы.В конце варки можно добавить специи,заправляют рассолом и посолить. |
| 4.Правила подачи | При отпуске в рассольник кладут порции отварного мяса.Отпскают со сметаной и рубленной зеланью. |
Требования к Качеству:
Во всех рассольниках овощи должны сохранять свою форму нарезки,не быть разваренными.На поверхности жир оранжевого или желтого цвет.Огурцы оливкового или темно-зелаеного цвета,без кожицы и грубых семян.Вкус и запах острые.






