Технологическая карта

ГБПОУ КСУ №10 РЕЦЕПТУРА №592

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: Печень, тушенная в соусе сметанном с томатом и луком

№ п/п Наименование сырья, пищевых продуктов Масса, брутто г На 1пор. Масса нетто, г Масса готового продукта, г Масса на порций Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации
Брутто Нетто У печени вырезают желчные протоки и кровеносные сосуды, промывают в холодной воде и снимают пленку. Перед использованием можно ошпарить кипятком, чтобы во время жарки не выделялось много белка, и быстро охладить, так как при обжаривании печени она приобретает зеленый цвет. Подготовленный для жарки полуфабрикат укладывают на разогретый с жиром противень, обжаривают, затем заливают соусом сметанным или сметанным с луком и тушат 15–20 мин. При отпуске в баранчик или тарелку кладут рассыпчатую гречневую кашу, рядом – печень, поливают её соусом.  
  Печень говяжья            
  Или свиная          
  Мука пшеничная          
3. Масса полуфабриката          
  Жир животный топленый пищевой          
  Масса тушеной печени          
  Гарнир          
  Соус          
  Выход:          

Карту составил: _________________

ГБПОУ КСУ №10 РЕЦЕПТУРА №592

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: Каша гречневая рассыпчатая

№ п/п Наименование сырья, пищевых продуктов Масса, брутто г На 1пор. Масса нетто, г Масса готового продукта, г Масса на порций Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации
Брутто Нетто Наливают по норме воду, дово­дят до кипения, добавляют соль, всыпают подготовленную крупу, снимая с поверхности шумовкой пустотелые зерна, и варят, периодически помешивая веселкой, до тех пор, пока крупа на впитает всю воду. Затем заправляют кашу маслом, выравнивают поверхность, закрывают крышкой и распаривают кашу до готовности при слабом нагреве. Готовую кашу разрыхляют поварской вилкой. Подают в горячем виде со сливочным маслом.
  Крупа гречневая            
2. Вода          
3. Сливочное масло          
  Выход:          

Карту составил: _________________

ГБПОУ КСУ №10 РЕЦЕПТУРА № 801

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

№ п/п Наименование сырья, пищевых продуктов Масса, брутто г На 1пор. Масса нетто, г Масса готового продукта, г Масса на порций Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации
Брутто Нетто Муку слегка пассируют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в сметану, доведенную до кипения, размешивают соль. перец, варят 3-5 мин., процеживают и доводят до кипения. Лук репчатый мелкий кубик пассируют + томатное пюре и пассируют еще 5-7мин., соединяют с соусом сметанным, кипятят.
  Соус сметанный          
  Лук репчатый 29,8        
  Масло сливочное          
3. Томатное пюре          
  Выход:          

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: