Карту составил: _________________
ГБПОУ КСУ №10 РЕЦЕПТУРА №601
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: Плов
| № п/п | Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса, брутто г На 1пор. | Масса нетто, г | Масса готового продукта, г | Масса на порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации |
| Брутто | Нетто | Мясо, нарезанное кубиками по 20–30 г, посыпают солью, перцем, кладут на разогретый с жиром противень и быстро обжаривают. Перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой (жидкости заливают столько, сколько нужно для приготовления рассыпчатой каши), добавляют томатное пюре, пассерованные морковь и лук, нарезанные соломкой, предварительно замоченную рисовую крупу, перец горошком, лавровый лист и тушат до полуготовности. После этого доводят до готовности в жарочном шкафу на водяной бане. Готовый плов разрыхляют поварской вилкой. При отпуске кладут в баранчик или на порционную сковороду, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа. | ||||
| Свинина (лопаточная часть, грудинка) | ||||||
| Крупа рисовая | ||||||
| Маргарин | ||||||
| Лук репчатый | ||||||
| Морковь | ||||||
| Томатное пюре | ||||||
| Масса тушеного мяса | ||||||
| Масса гарнира | ||||||
| Зелень | ||||||
| Выход: |
Карту составил: _________________






