Наименование блюда: Соус сметанный с томатом и луком

Карту составил: _________________

ГБПОУ КСУ №10 РЕЦЕПТУРА №601

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: Плов

№ п/п Наименование сырья, пищевых продуктов Масса, брутто г На 1пор. Масса нетто, г Масса готового продукта, г Масса на порций Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации
Брутто Нетто Мясо, нарезанное кубиками по 20–30 г, посыпают солью, перцем, кладут на разогретый с жиром противень и быстро обжаривают. Перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой (жидкости заливают столько, сколько нужно для приготовления рассыпчатой каши), добавляют томатное пюре, пассерованные морковь и лук, нарезанные соломкой, предварительно замоченную рисовую крупу, перец горошком, лавровый лист и тушат до полуготовности. После этого доводят до готовности в жарочном шкафу на водяной бане. Готовый плов разрыхляют поварской вилкой. При отпуске кладут в баранчик или на порционную сковороду, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овощами посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.  
  Свинина (лопаточная часть, грудинка)          
  Крупа рисовая          
  Маргарин          
  Лук репчатый          
  Морковь          
  Томатное пюре          
  Масса тушеного мяса          
  Масса гарнира          
  Зелень          
  Выход:          

Карту составил: _________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: