double arrow

Классификация и Ассортимент kohcepbob

Плодоовощные консервы подразделяют на три класса: плодово-ягодные, овощные, для детского и диетического питания. Классы подразделяют на группы: первые два — в зависимости от технологии производства, третий — также и от целевого назначения (табл. 2),

Таблица 2

Плодово-ягодные Овощные Для детского и диетического питания
Натуральные Натуральные Для здоровых детей:
Компоты Закусочные пюреобразные
Соки и напитки Обеденные соки
Пюреобразные Соки и напитки крупноизмельченные
Протертые с сахаром Концентрированные томатопродукты Для диетического и лечебного питания детей
Варенье, повидло, джемы Соленые и квашеные Для диетического питания взрослых
Маринады Маринованные  

Некоторые из указанных групп не рассматриваются, так как относятся к вкусовым (соки и напитки — к безалкогольным напиткам) или кондитерским товарам (варенье, повидло, джемы — к фруктово-ягодным изделиям).

Группы консервов подразделяют на типы и виды в зависимости от вида используемого сырья. Для большинства групп характерны два типа консервов: однокомпонентные, состоящие из одного вида сырья с добавками, и многокомпонентные — из нескольких видов плодоовощного сырья, а для продуктов детского и диетического питания свойственен третий тип: многокомпонентные консервы из нескольких видов плодоовощного сырья с добавками молока, сливок, круп, мяса, настоев трав.

Отдельные группы консервов делят на подгруппы: закусочные— икра, фаршированные, резаные, салаты; обеденные — для первых и вторых блюд; концентрированные томатопродукты — соусы, пасты, пюре.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: