| Наименование | Брутто, г. | Нетто, г. |
| Баклажаны | ||
| Томатный соус п/ф | ||
| Перец болгарский | ||
| Йогурт б/н | ||
| Уксус винный | ||
| Оливковое масло | ||
| Соль | ||
| Перец | ||
| Для томатного соуса п/ф (на 1000 г.) | ||
| Томаты с/с очищ. | ||
| Томатная паста | ||
| Сахарная пудра | ||
| Чеснок | ||
| Оливковое масло | ||
| Вино белое | ||
| Соль | ||
| Перец | ||
| Тимьян сух. | ||
| Для оформления | ||
| Кресс-салат |
Технология приготовления и оформления:
1. Отрезать от баклажана 2 куска по 2,5 см. толщиной. Обмакнуть их в оливковое масло. Посолить, поперчить. Выложить на решётку разогретой духовки или гриля. Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
2. Небольшую огнеупорную форму смазать оливковым маслом. На дно положить кружок баклажана, йогурт, томатный соус п/ф. Прикрыть другим кружочком баклажана. Операцию повторить еще дважды. Поставить форму на противень в хорошо разогретую духовку. Запекать 6-10 мин.
3. Отдельно приготовить гарнир. Для этого испечь в духовке или на гриле перец целиком, постоянно переворачивая его, чтобы он хорошо запёкся. Очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить.
4. Вынуть из духовки форму с готовой корзиночкой. Выложить на тарелку, гарнировать перцем, украсить кресс-салатом.
5. Для томатного соуса п/ф: чеснок тонко нарезать, обжарить в течение 1 мин. в разогретом масле. Удалить. Помидоры нарезать ломтиками, положить в чесночное масло.
6. Влить вино, добавить томатную пасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 20 мин, время от времени помешивая. (Томатный соус хранится 3 дня).
Выход 1 порции: 220 г.






