ГБПОУ КСУ №10 РЕЦЕПТУРА №697
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: Картофель жаренный во фритюре
№ п/п | Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса, брутто г На 1пор. | Масса нетто, г | Масса готового продукта, г | Масса на порций | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации |
Брутто | Нетто | Картофель нарезают брусочками, соломкой, дольками, промывают и хорошо обсушивают. В раскаленный до 170–180 °С жир закладывают подготовленный картофель и жарят до образования румяной корочки и готовности. Готовый картофель вынимают, дают стечь жиру, посыпают мелкой солью и встряхивают. Используют его как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. | ||||
Картофель брусочками | ||||||
Масло растительное | ||||||
Выход: |
Карту составил: _________________
птица тушеная в соусе