Уборка урожая. Раздельный способ (влага зерна 20-30%), прямое комбайнирование (до16%).
После уборки зерно очищают, доводя до нужной влажности (не более 14,5%), и засыпают на хранение.
29. показатели качества льняной продукции
Таким образом, эргономические показатели включают в себя:
– показатели соответствия изделия и его элементов размерам и форме тела и его отдельным частям;
– показатели соответствия изделия силовым, энергетическим, скоростным возможностям человека, соответствия изделия возможностям органов зрения, слуха, обоняния человека;
– показатели соответствия изделия возможностям человека воспринимать, сохранять и обрабатывать информацию и соответствия закрепленным и вновь сформированным навыкам;
– показатели, характеризующие влияние среды использования и самого изделия на эффективность деятельности человека.
Для разных групп непродовольственных товаров определяющие показатели эргономических свойств будут разными в зависимости от предназначения самих товаров. Так, для тканей, кожи, ковровых изделий – это преимущественно показатели гигиенических свойств; для посуды – нетоксичность и удобство формы и конструкции; для велосипеда – легкость хода, посадки, комфортность и безопасность езды, а также удобство перевозки и хранения; для приборов и аппаратов – легкость считывания показаний, легко различаемые ручки и индикаторы.
30. Озимая рожь