а - буфетные: 1 - общего применения; 2 - пилы для хлеба; 3 - пила для лимона; 4 - для
фруктов; 5 - для масла; 6 - для сыра; 7 - для икры; 8 - транжирный;
б - кухонные: 1 - общего применения; 2 - овощной; 3 - коренчатый; 4 - мясной; 5 - мясной
(свинокол); 6 - мясной (рубак); 7 - хозяйственный общего применения; 8 - карбовальный;
9 - поварской;
в - гастрономические: I - калачный; 2 - колбасный; 3 - масляный; 4 - рыбный; 5 - рыбный
(для разделки рыбы); 6 - сырный; 7,8- филейные;
г - ремесленный: 1 - копытный; 2 - переплетный; 3 - салатный; 4 - сапожный закройный; 5 -
скорняжный ("беличий"); 6 - стекольный; 7 - шорный;
д - хлеборезные;
е - промысловые рыбные: 1 - "амурский" № 7; 2 - "лещик";
ж - промысловые охотничьи: 1 - "обыкновенный"; 2 - "таежный"; 3 - "медвежий";
з - складной многопредметный: 1 - штопор; 2, 8 - шило; 3 - отвертка; 4 - скальпель; 5 -
игла; 6 - шабер; 7, 12 - клинок; 9 - ногтечистка; 10 - ножницы; 11 - для вскрывания
консервов;
и - дисковый для резки кулинарных изделий;
к - для вскрывания (консервный)
|
|
БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ |
А. Самовар: 1 - корпус; 2 - крышка; 3 - труба
4 - конфорка; 5 - валик ручки; 6 - поддон; 7 -
кран