B. Молочник

Г. Сахарница: 1 - дно; 2 - стенка; 3 - ручка крышки; 4 - крышка

Д. Чашка с блюдцем: 1 - край блюдца; 2 - стенка блюдца; 3 - дно блюдца; 4 - стенка

черепка чашки; S - верхний край стенки чашки; 6 - ручка чашки

Е. Стаканы: а - конический прессованный; б - прямой: 1 - верхний край стенки; 2 -

ободок; 3 - стенка; 4 - грань; 5 - ребро; 6 - дно

Ж. Кружка: 1 - дно; 2 - стенка черепка; 3 - верхний край стенки; 4 - ручка

3. Тарелка: 1 - дно; 2 - борт; 3 - край борта

И. Нож: 1 - клинок; 2 - ручка; 3 - кромка лезвия; 4 - обух

К. Ложка: 1 - черпак; 2 - шейка; 3 - ручка

Л. Вилка: 1 - зубья; 2 - остов зубьев; 3 - ручка

М. Ваза: а - для конфет; б - для цветов; в - для фруктов: 1 - блюдо; 2 - ножка; 3 - основание

ножки; 4 - дно; 5 - скат стенки; 6 - верхняя часть

Н. Фужер: 1 - верхняя часть; 2 - ножка; 3 - основание ножки

О. Бокал

П. Рюмка

Р. Стопка


A. Судок для пищи тройной: 1 - крышка; 2 - ручка для сбора и переноски судка; 3 -
поворотная скоба; 4 - П-образная скоба; 5 - стенка; 6 - поддон

Б. Кастрюля: 1 - дно; 2 - наружная стенка; 3 - бурт; 4 - ручка; S - крышка; 6 - ручка кры­шки; 7 - внутренняя стенка; 8 - верхний край стенки

B. Утятница: 1 - стенка корытца; 2 - ручка; 3 - крышка; 4 - ручка
Г. Кофейник: 1 - дно; 2 - стенка; 3 - слив; 4 - крышка; 5 - ручка
Д. Чайник: 1 - ручка; 2 - крышка; 3 - слив; 4 - свисток; 5 - стенка

Е. Дуршлаг (цедилка): 1 - ручка; 2 - дырчатое дно; 3 - внутренняя стенка ковша; 4 -

наружная стенка ковша

Ж. Сковорода: 1 - ручка; 2 - внутренняя стенка; 3 - дно; 4 - наружная стенка; 5 - крышка

3. Кастрюля-скороварка: 1 - рабочий клапан; 2 - пружинная ручка; 3 - крышка; 4 - скоба;

5 - ручка; 6 - корпус

И. Соковарка: 1 - резервуар для воды; 2 - сокосборник; 3 - бункер

К. Мясорубка: 1 - корпус; 2 - червяк; 3 - кольцо; 4 - ручка; 5 - решетка; 6 - нож

Л. Набор кухонный: 1 - вешалка; 2 - шумовка; 3 - вилка; 4 - лопатка; 5 - картофелемялка; 6 -

щипцы;7 - цедилка; 8 - шпатель; 9 - ложка соусная; 10 - ложка разливательная


ПОСУДА ХОЗЯЙСТВЕННАЯ


НОЖИ



A. Бутылка: 1 - горлышко; 2 - кольцо горлышка; 3 - скат; 4 - стенка; 5 - углубление дна; 6 -
дно

Б. Бутыль: 1 - отворот по краю (брыл); 2 - горлышко; 3 - стенка; 4 - дно

B. Банки стеклянные: а - для варенья и соленья; б - банка "бочонок" с крышкой: I - отворот
по краю (брыл); 2 - горлышко; 3 - стенка; 4 - дно; 5 - крышка; 6 - валики

Г. Воронка: 1 - конический раструб; 2 - ручка; 3 - трубка

Д. Чугун: 1 - борт; 2 - стенка; 3 - суженное основание

Е. Таз: 1 - отбортовка; 2 - стенка; 3 - дно

Ж. Ведро конусное: 1 - ушко; 2 - дужка с точеным валиком; 3 - поясок стенки; 4 - стенка; 5 -

поясок дна; 6 - поддон; 7 - бурт

3. Бидон: 1- съемная крышка; 2 - ушко; 3 - горловина; 4 - стенка; 5 - дно; 6 - дужка; 7 -

валик точеный


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: