На 4 порции:
♦ 1 чайная ложка оливкового масла.
♦ 1 чашка нарезанного порея или репчатого лука.
♦ 1 чашка сельдерея, нарезанного кусочками длиной в 1 см.
♦ 2 раздавленных зубчика свежего чеснока; или 1/2 чайной ложки сухого молотого чеснока.
♦ 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного имбиря.
♦ 1 щепотка красного перца чили.
♦ 1/2 чайной ложки черного перца.
♦ 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина.
♦ 1 столовая ложка соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.
♦ 1 чашка моркови, нарезанной кубиками.
♦ 1 чайная ложка кумина.
♦ 1/2 чашка булгура (по желанию).
♦ 1/2 чайной ложки душистого перца.
♦ 1 чашка бурой чечевицы, перебрать, промыть и слить воду.
♦ 5–6 чашек овощного бульона.
♦ 2 лавровых листа.
♦ 2 столовые ложки томатной пасты.
♦ 4 чашки измельченного свежего шпината.
♦ 1/3 чашки измельченной свежей петрушки.
♦ 1 чашка нарезанных помидоров.
Разогрейте посуду для супа, налейте масло, положите порей, сельдерей, чеснок, имбирь, хлопья красного перца чили, черный перец и розмарин. Добавьте соус «Тамари» и морковь. Тушите 3 минуты, затем добавьте булгур (если используете его), поджарьте до золотистого цвета. Добавьте кумин и душистый перец, часто помешивая. Добавьте чечевицу, 5 чашек овощного бульона и лавровый лист. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой – 30–40 минут. При необходимости добавьте еще бульон. Положите томатную пасту и шпинат и готовьте на медленном огне еще 5 минут или до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой и измельченными помидорами.
|
|