♦ 1 большая тыква-спагетти, очищенная от семян и кожуры (подойдет любой зимний сорт тыквы).
♦ 1 чайная ложка оливкового масла.
♦ 2 чашки нарезанного лука-порея.
♦ 1/2 чайной ложки хлопьев чили.
♦ 1 столовая ложка имбиря, свежего и мелконарезанного.
♦ 1 чайная ложка соевого соуса «Тамари» или неферментированного соевого соуса.
♦ 1/2 чашки яблочного сока.
♦ 4–5 чашек овощного бульона; столько, чтобы хватило покрыть овощи.
♦ 2 чайные ложки кориандра.
♦ 1 чайная ложка кумина.
♦ 1 банка (340 граммов) кокосового молока.
♦ 1/3 чашки мяты, свежей и мелко нарезанной.
♦ 1/3 чашки базилика, свежего, мелко нарезанного.
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и положите разрезанной стороной на противень. Добавьте около 2 см воды и накройте фольгой. Запекайте тыкву 1 час при температуре 175 градусов, пока она не станет мягкой. Можно также поджарить тыкву, нарезав ее на кусочки по 5 см, с добавлением 1 столовой ложки кунжутного масла и по 1 чайной ложки кумина и кориандра – все выложить на противень и готовить 30 минут при 175 градусов. В кастрюле поджарьте в оливковом масле нарезанный порей, хлопья чили и свежий имбирь. Добавьте соус «Тамари» или неферментированный соевый соус. Охладите тыкву, чтобы можно было ее разделать. Добавьте кусочки запеченной тыквы в кастрюлю и готовьте на медленном огне с пореем. Добавьте яблочный сок, лемонграсс и специи. Готовьте на медленном огне 3 минуты. Добавьте овощной бульон так, чтобы он только покрывал тыкву. Готовьте 10–15 минут. Используя блендер, измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре. Добавьте кокосовое молоко в каждую порционную тарелку. Разложите суп по тарелкам и украсьте мятой и базиликом.
|
|