♦ 2 апельсина, очищенные от кожуры и разделенные на дольки.
♦ 1 чашка свежей малины или черники.
♦ 1 чашка нарезанной свежей клубники.
♦ 1 чашка свежей голубики.
Хорошо сполосните ягоды и фрукты и слейте воду. Нарежьте дольки апельсинов на половинки. Положите заправку (см. ниже) в большую миску. Начните с апельсинов – положите апельсины в миску и смешайте с заправкой. Достаньте из миски и разместите на большом плоском блюде в качестве нижнего слоя салата. Отложите 10 кусочков для украшения. Положите в миску с заправкой клубнику. Выньте и разложите ее вокруг кусочков апельсина так, чтобы было похоже на лучи солнца. Смешайте с заправкой малину, положите ее сверху апельсинов, и затем также покрытую заправкой голубику расположите вокруг малины. С помощью фруктов и ягод вы создаете картину снопа солнечных лучей. Сбрызните заправкой и украсьте кусочками апельсина.
Заправка
♦ 1/3 чашки рисового уксуса.
♦ 1/3 чашки кленового сиропа или органического меда.
|
|
♦ 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
♦ 1 чайная ложка соуса «Тамари» или легкого соевого соуса.
♦ 1/2 чайной ложки корицы.
♦ 1/2 чайной ложки имбиря.
♦ 1/2 чашки яблочного сока.
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Грецкие орехи в медовой глазури
♦ 1/2 чайной ложки оливкового масла.
♦ 1 чашка грецких орехов.
♦ 1 столовая ложка меда.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне (не позволяйте ему разогреться до появления дыма). Положите орехи и обжаривайте их 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте мед и хорошо перемешайте его с орехами. Полностью остудите перед использованием.
Маковая заправка
На 1/2 чашки:
♦ 1 столовая ложка дижонской горчицы.
♦ 1 столовая ложка оливкового масла.
♦ 1 столовая ложка меда.
♦ 1 столовая ложка соуса «Тамари».
♦ 1 столовая ложка лимонного сока.
♦ 1/2 чашки апельсинового сока.
♦ 1/3 чашки простого йогурта.
♦ 1 столовая ложка мака.
Соединить все ингредиенты в маленькой емкости и хорошенько встряхнуть. Эту заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.