Требования к оформлению дипломной работы

Министерство образования и молодёжной политики ставропольского края

ГБОУ СПО кисловодский государственный многопрофильный техникум

УТВЕРЖДАЮ

Заведующий НМК

____________ Н.И. Петлица

«___»____________ 2015г.

Методические указания

К выполнению

Выпускной квалификационной РАБОТЫ

(дипломной работы)

Специальность 19.02.10 Технология продукции
общественного питания

Методические указания разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 22 июня 2010 №675.

ОДОБРЕНО ЦК специальных дисциплин отделения ТПОП

протокол № _____ от «____» _________ 2015г.

Председатель ЦК специальных дисциплин

отделения ТПОП __________Н.И. Петлица

СОСТАВИТЕЛИ:

преподаватель специальных дисциплин

ГБОУ СПО КГМТ,

заведующий отделением ТПОП

________ А.Г Федорова

преподаватель специальных дисциплин

ГБОУ СПО КГМТ

________ М.А. Семенова

РЕЦЕНЗЕНТ:

преподаватель специальных дисциплин

ГБОУ СПО КГМТ _________

Зарегистрировано в методическом кабинете «____»____________2015 г.

Заведующий

Методической комиссией ___________ Н.И Петлица

Содержание

Введение……………………………………………………………………...  
1 Структура дипломной работы……………………………………...  
1.1 Содержание дипломной работы ……………………………………...  
1.2 Структура пояснительной записки……………………………….…..  
2 Содержание разделов………………………………………………...  
2.1 Содержание раздела «Введение»………………………………….…  
2.2 Содержание раздела «Характеристика предприятия»………………  
2.3 Содержание раздела «Меню предприятия»……………………….…  
2.3.1 Составление технологических карт…………………………………..  
2.3.2 Составление технико-технологических карт………………………...  
2.3.3 Разработка технологических схем приготовления блюд, изделий………………………………………………………………….  
   
   

Введение

Методические указания предназначены для использования обучающимися при выполнении выпускной квалификационной работы по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

Выпускная квалификационная работа (дипломная работа) является одним из видов аттестационных испытаний выпускников, завершающих обучение по основной профессиональной образовательной программе среднего профессионального образования базового уровня, и проводится в соответствии с Положением о Государственной итоговой аттестации выпускников ГБОУ СПО Кисловодский государственный многопрофильный техникум, утвержденного директором ГБОУ СПО КГМТ 01 сентября 2015 г.

Защита выпускной квалификационной работы проводится с целью выявления соответствия уровня и качества подготовки выпускников Федеральному Государственному образовательному стандарту СПО по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и готовности выпускника к профессиональной деятельности.

При разработке выпускной квалификационной работы необходимо использовать методические указания по оформлению курсового проекта (работы) и выпускной квалификационной работы.

Методические указания содержат единые требования к структуре дипломной работы, к составлению меню, технологических и технико-технологических карт, технологических схем.

Работа выполняется шрифтом 12 Times New Roman, левое поле-, правое поле-

1 СТРУКТУРА ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

1.1Содержание дипломной работы

Содержание выпускной квалификационной работы включает в себя пояснительную записку и графическую часть.

1.2 Структура пояснительной записки

-титульный лист;

-задание на дипломную работу;

-содержание;

-введение;

-характеристика предприятия

-меню предприятия;

-технологические расчеты;

-охрана труда;

-заключение;

-список источников;

-приложения.

Требования к оформлению дипломной работы

Требования к оформлению титульного листа

Титульный лист работы следует оформлять в соответствии с приложением 1. Это бланк установленной формы, который оформляется студентом, подписывается руководителем работы. Учебный документ обозначается следующим образом.

КГМТ. 19.02.10. 05. ДР,

где КГМТ – шифр образовательного учреждения (Кисловодский государственный многопрофильный техникум)

19.02.10. – шифр специальности согласно Классификатора специальностей среднего профессионального образования

Требования к оформлению задания

Задание, оформленное руководителем работы, подписывает преподаватель данной дисциплины, председатель цикловой комиссии и утверждает заместитель директора по учебно-производственной работе среднего профессионального образования. Принятие задания к исполнению подтверждается подписью студента в протоколе выдачи задания.

Требования к оформлению рецензии

Текст отзыва включает следующие сведения:

- Тип и назначение рецензируемого документа;

- Задачи, поставленные автором документа;

- Метод, которым пользовался автор (сравнительный анализ, эксперимент и т.д.);

- Структура аннотируемого документа (части, главы, разделы и т.п.);

- Предмет и тема работы;

- Основные положение и выводы автора (важность и актуальность данной проблемы, имеет ли новый метод, способ и т.д.);

- Характеристика вспомогательных иллюстрированных материалов, приложений, дополнений и т.д.;

- Вывод руководителя.

В заключении осуществляется оценка курсовой работы по четырех бальной системе (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно).

Отзыв подписывает руководитель работы.

Требования к оформлению оглавления

После бланка титульного листа, задания и отзыва следует оглавление (содержание) дипломной работы, которое имеет следующую структуру:

Наименование разделов и подразделов Стр.

Первая страница каждого нового раздела или главы записывается в правый столбец.

Требования к оформлению расчетно-пояснительной записки

Представляется в печатном виде по одной стороне листов бумаги формата А 4. При применения компьютера устанавливают следующие поля: верхнее и правое – 2 см, нижнее и левое – 2,5 см. текст рукописи должен быть набран на компьютере в Times New Roman текстовом редакторе с обычным межстрочным интервалом. Абзацный отступ не менее 1,2 см. размер шрифта: для текста –14, для формул –16, для таблиц – 10,12 или 14. Рисунки, графики, чертежи, схемы могут быть выполнены любым способом. Заголовки в тексте выделяются сверху двумя интервалами, снизу одним. Заголовки разделов, глав печатаются прописными (большими) буквами (СОДЕРЖАНИЕ, ВВЕДЕНИЕ и т.д.). Перенос слов в заголовках и подзаголовках не допускается. В конце заголовка точку не ставят. Заголовки и подзаголовки не следует подчеркивать, а так же выделять другим цветом. Не разрешается оставлять заголовок (подзаголовок) в нижней части страницы, помещая текст на следующей. Каждый раздел текстового документа рекомендуется начинать с нового листа. Работа должна иметь сквозную нумерацию страниц арабскими цифрами. Номер страницы ставится в правом нижнем углу без точки в конце. Титульный лист включается в общую нумерацию страниц, но не на нем самом, а также на задании, отзыве и оглавлении страницы не проставляются. Это значит, что они должны рассматриваться как 1,2,3,4 страницы курсовой работы, т.е. нумерация страниц начинается с введения. При переносе таблиц на следующую страницу «Шапка» таблицы не повторяется, а цифрами обозначаются колонки таблицы, указанные в ее начале.

Требования к оформлению списка используемой литературы

Библиографическое описание используемых в дипломной работе литературных источников осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ. Библиография должна включать в себя лишь те источники, которые непосредственно использованы в работе. Для книг приняты следующие формы записи, например, «Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания, - Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2001 – 352с.».

При использовании материалов статей и других материалов, опубликованных в периодических изданиях, в сборниках, рекомендуется применять следующую форму оформления, например, «Вихрова Е. Техника для нового хлеба.// Питание и общество, 2001. -№4. – с.21-22».

Источником необходимых сведений для оформления списка используемой литературы может являться вторая страница литературного источника.

Требования к оформлению приложений.

Материал, дополняющий текст документа, допускается помещать в приложениях, которые оформляют как продолжение данного документа на последующих его листах. В тексте документа на все приложения должны быть даны ссылки. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием в верхнем правом углу страницы слова «ПРИЛОЖЕНИЕ» и его обозначения с указанием порядкового номера (например: ПРИЛОЖЕНИЕ 3). Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста. Как правило, их выполняют на листах формата А-4, А-3, А-2, А-1.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: