Процедура защиты работы

Защита происходит на заседании Государственной аттестационной комиссии, утверждаемой ежегодно в соответствии с Приказом директора. Заседание Государственной аттестационной комиссии начинается с того, что председательствующий объявляет о защите письменной работы, указывая ее название, фамилию, имя и отчество автора, а также докладывает о наличии необходимых в деле документов и кратко характеризует "учебную биографию" обучающегося (его успеваемость, участие в конкурсах профессионального мастерства, рекомендациях с производственной практики). Затем слово для сообщения предоставляется самому обучающемуся. Свое выступление он строит на основе чтения (еще лучше пересказа) заранее подготовленных тезисов доклада, призванного показать уровень его теоретической подготовки, эрудицию и способность доступно изложить основной материал время на доклад – не более 10 мин.

Доклад должен сопровождаться мультимедийной презентацией, кино- и видеороликов, плакатов и т.п.

После этого члены Государственной аттестационной комиссии и лица, приглашенные на защиту, в устной форме могут задавать любые вопросы по проблемам, затронутым в письменной экзаменационной работе.

Оценка защиты выпускной экзаменационной работы проводится по критериям оценочного листа.

Приложение 1

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования

Свердловской области

«Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

Письменная экзаменационная работа по профессии

Повар, кондитер»

Тема

   
   
Выполнил:
Руководитель:
Рецензент:

г. Екатеринбург 2014г.

Приложение 2

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Цель и задачи ПЭР

2. Значение блюд в питании (в соответствии с тематикой работы)

3. Классификация блюд (в соответствии с тематикой работы)

Основная часть: технология приготовления блюда/кондитерского изделия

1.1. Историческая справка о блюде/ кондитерском изделии

1.2. Товароведческая характеристика основного используемого сырья для приготовления блюда

1.3 Оборудование, инвентарь и техника безопасности

1.4. Ингредиенты

1.5. Описание технологии приготовления

1.6. Органолептическая оценка готового блюда

1.7. Правила оформления и подачи блюда

1.8. Составить калькуляцию блюда

Заключение

Список литературы

Приложения

Приложение 3

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Пример

1. Раднаев Б. Л. Транспорт Восточного Забайкалья / Б. Л. Раднаев, С. Г. Санжиева. – Новосибирск: Наука, Сиб. отд-ние, 1989. – 109 с.


Приложение 4

Министерствообщего и профессионального образования Свердловской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области
 
«Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

ШИФР ПРОФЕССИИ 260807.01

ВЫПУСКНАЯ ПИСЬМЕННАЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: