Выращивание и подготовка молодых свиноматок

Содержание свиноматок для осеменения

(3 недели)

Содержание свиноматок в индивидуальных станках, контроль на супоросность

(4 недели)

Групповое содержание супоросных свиноматок

(12 недель)

Содержание свиноматок с поросятами в родильном отделении

(подсосный период 8недель)

Нормативные потери в подсосном периоде составляют порядка 7% от общего количества поросят. Привес – 200/250гр/сутки.

Доращивание поросят до подсвинков

(8 недель)

Нормативные потери в период доращивания – 4%, привет – 250-300гр/сутки.

Откорм свиней (12 недель)

Нормативные потери при откорме – 1%, привес – 350-400гр/сутки.

Реконструкция помещений для содержания свиней и строительство новых приведут к хорошей системе содержания, кормления, что приведет к улучшению биологических показателей животных, с тем, чтобы в полной мере извлечь выгоду из их природного, генетического потенциала.

Основные технологические решения и процессы при забое животных:

  1. Забой животных - умерщвление животных, снятие шкур, удаление крови, внутренних органов, отделение голов, ног, хвоста.
  2. Первичная разделка - разделение туши на полтуши и более мелкие куски по необходимости.
  3. Реализация мяса.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: