Содержание свиноматок для осеменения
(3 недели)
Содержание свиноматок в индивидуальных станках, контроль на супоросность
(4 недели)
Групповое содержание супоросных свиноматок
(12 недель)
Содержание свиноматок с поросятами в родильном отделении
(подсосный период 8недель)
Нормативные потери в подсосном периоде составляют порядка 7% от общего количества поросят. Привес – 200/250гр/сутки.
Доращивание поросят до подсвинков
(8 недель)
Нормативные потери в период доращивания – 4%, привет – 250-300гр/сутки.
Откорм свиней (12 недель)
Нормативные потери при откорме – 1%, привес – 350-400гр/сутки.
Реконструкция помещений для содержания свиней и строительство новых приведут к хорошей системе содержания, кормления, что приведет к улучшению биологических показателей животных, с тем, чтобы в полной мере извлечь выгоду из их природного, генетического потенциала.
Основные технологические решения и процессы при забое животных:
- Забой животных - умерщвление животных, снятие шкур, удаление крови, внутренних органов, отделение голов, ног, хвоста.
- Первичная разделка - разделение туши на полтуши и более мелкие куски по необходимости.
- Реализация мяса.